Раненбург-City
Вторник, 21.11.2017, 09:10
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Когда в твоих руках власть, нечем взяться за ум
19:27
Когда в твоих руках власть, нечем взяться за ум
Липецкий губернатор, который славится своим неординарным и глубоким мышлением, не устает радовать жителей региона, подкидывая дров в и без того пылающий огонь. 

Как говорил древнекитайский философ  Лао Цзы:  «Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которых народ любит и возвышает. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает». Похоже, что Олег Королев своими нелогичными поступками уже занес ногу над чертой презрения.

Кадровая политика Липецкого губернатора не выдерживает никакой критики: то бывший руководитель управления сельского хозяйства области - Донских оказался замешан в хищениях государственных ассигнований, то бывший чаплыгинский аграрий - Фомичев , которому благоволил Олег Петрович, попадает за решетку с букетом статей сугубо криминальной направленности.

 

Теперь незадача случилась с совершенно свежим кадровым назначением губернатора Королева. И, судя по сложившейся динамике, каждый может догадаться, что и тут без сельского хозяйства обойтись ну никак не могло.

17 октября 2012 года у Олега Королева появился новый заместитель - на должность заместителя главы администрации Липецкой области - руководителя Представительства администрации Липецкой области при Правительстве Российской Федерации был назначен Виталий Кыльчик. Новость эта у липецкой аудитории не вызвала никаких вопросов, так как информация о жителе столицы была очень скудной и все сводилось к официальной биографии новоиспеченного зама: родился, вырос, учился, работал…

На самом же деле случайностей в этом назначении не было, и нет. Скорее, одни закономерности.

Оказывается, Виталий Кыльчик имеет непосредственное отношение к нашему региону, о котором, к сожалению, и областные власти, и сам Кыльчик скромно умалчивают. Супруга господина Кыльчика уже много лет ведет бизнес в Липецкой области. Ей принадлежит 86% уставного капитала ООО «Интерптица», которое на территории Задонского района Липецкой области занимается птицеводством. Получается даже глупая история: жена занимается бизнесом в Липецкой области, а ее мужа ни с того ни с сего назначают заместителем липецкого губернатора. И опять-таки, как и в случае с Донских и Фомичевым выплывает тревожное словосочетание: «сельское хозяйство».

Можно было списать такую  последовательную непоследовательность губернатора на успешные показатели работы подконтрольного его новому заму сельхозпредприятия, но… Но результатов нет, а успешных и подавно!

В мае 2012 года руководство ООО «Интерптица» умудрилось живьем закопать 90 тысяч кур, цесарок и перепелок в селе Паниковец Задонского района. Так хозяева предприятия "Интерптица" начали готовиться к банкротству. При этом зарплату здесь не выплачивали месяцами. Общий долг перед работниками  более 800 тысяч рублей. При этом систематической невыплатой заработной платы на предприятии очень заинтересовались следователи Следственного Комитета. Дальше, и без того дурно пахнущее дело погрузилось уже в настоящие отходы жизнедеятельности перепелок и цесарок.

В конце июля 2012 года прокуратура Задонского района проводит проверку  соблюдения ООО «Интерптица» законодательства об охране окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности на территории своего обособленного подразделения, расположенного в деревне Локтево Задонского района Липецкой области.

Проверкой  было установлено, что ООО «Интерптица» был допущен сброс на почву 400 тонн птичьего помета. При этом место размещения отходов не было оборудовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. В частности, указанная территория не имела водонепроницаемого покрытия, площадка не обвалована, отходы находились на почве. По результатам проверки ООО «Интерптица» назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

То есть, ООО «Интерптица» уж никак не могла служить примером для подражания другим агробизнесменам.

Мало того, в деятельности птицеводов явно прослеживается душок темных схем финансирования, схожих по своей составляющей с деятельностью лжеаграриев, предприятия которых с многомиллионными долгами брало под свое крылышко ОГУП «Липецкое», инициатива создания которого всецело принадлежит липецкому губернатору! 

Так, в 2010 году ООО «Интептица» получила кредитные средства у ОАО «Россельхозбанк» в сумме 50 000 000 рублей для приобретения кормов. Поразительную картину выстраивает воображение, когда понимаешь, что купленными кормами должны были кормить птицу, которую потом заживо захоронили по причине отсутствия этих самых кормов.

Теперь мы приближаемся к маневру, который абсолютно типичен для предприятий «королевского пула» : заемные средства банку не отдают, предприятие банкротится, и с долгами переходит под управление ОГУП «Липецкое». Всем хорошо, кроме банка, ну кто же будет возмущаться, если уставной капитал Россельхозбанка всецело состоит из государственного капитала? А народные деньги у нас привыкли пилить смело, бесцеремонно, и самое страшное - безнаказанно.

 

Нужно ли говорить, что сейчас Общество, подконтрольное заместителю Олега Королева Виталию Кыльчику на данный момент находится на стадии банкротства, а судьба 50 млн. рублей так и повисла в воздухе?

Когда в твоих руках власть, нечем взяться за ум.

Если еще год назад, при упоминании Олега Королева вспоминался фразеологизм – «Как с гуся вода», то на волне скандалов в сельскохозяйственном секторе экономики страны, все чаще имя липецкого губернатора стало ассоциироваться с кулинарными изысками … например -  гусь, запеченный с яблоками….

Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 1036 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Бурдовский, Олег Донских, Липецк, Интерптица, Виталий Кыльчик, Агрохим, Божко, Дмитрий Коровенко, Игорь Осадчий, Олег Королев | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1557
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2017Яндекс цитирования Яндекс.Метрика