Раненбург-City
Вторник, 24.10.2017, 10:48
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Игра продолжается
18:30
Игра продолжается


Вся деятельность игровых заведений на территории Российской Федерации после 1-го июля 2007 года была признана незаконной и выведена из рамок легального бизнеса Федеральным Законом № 244-ФЗ от 29 декабря 2006 года  «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Закон предусматривает, что на территории Российской Федерации создаются 4 игорные зоны, при этом на территории одного субъекта может быть создано не более одной игорной зоны. Если созданная игорная зона лежит в нескольких регионах, то на их территории не могут быть созданы другие игорные зоны. Игорные зоны создаются на территории Алтайского края, Приморского края, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.  

Несмотря на то, что Чаплыгинский район Липецкой области никак не входит в число игровых зон России, поиграть «на деньги» вполне возможно.  

В самом центре города Чаплыгина по улице Советской (бывший магазин «Сладенький»), в 20 метрах от здания Чаплыгинского следственного комитета расположилось самое настоящее игорное заведения, которое банально прикрывается вывеской интернет клуба. Железные двери «клуба» находятся в закрытом состоянии (надпись на дверях: «клуб временно не работает»), но узкий круг лиц здесь рады видеть всегда. На ступеньках клуба нет следов снежной целины, а напротив видно проторенную дорожку. Игорный бизнес и в Чаплыгинском районе «ушел в подполье». И попасть в данный игровой клуб можно только по предварительному звонку администратору. По данным, предоставленным порталу Раненбург–City одним из работников данного заведения дневная выручка составляет 30-50 тысяч рублей, т.е. месячная выручка клуба составляет примерно 1 млн. рублей. Директором данного заведения является Тишанинов Виктор Степанович.  

Наверное, не нужно углубляться в морально-этическую сторону проблемы игровых клубов. Кто-то скажет, что те, кто проигрывает последние сбережения семьи, ворует, грабит, дабы раздобыть средства для очередного визита в такое заведение - виноваты сами, а кто-то, напротив, сочувственно отнесется к людям, больным игроманией. Мнение по этому вопросу у каждого свое.  

Но мнение правоохранительных и надзорных органов должно быть единым и основываться на действующем законодательстве. Несмотря на то, что в областном центре игровые клубы закрывают «пачками», в Чаплыгинском районе не происходит ровным счетом ничего.  И близкое соседство игрового клуба к следственному комитету, РОВД Чаплыгинского района, районной прокуратуре совершенно не настораживает последних. Также глава города Владимир Скуратов не уделяет должного внимания проблеме игорных заведений города Чаплыгина. Поверить в то, что никто из вышеперечисленных слуг народа не знает о существовании незаконного игрового заведения невозможно, так как почти каждый житель города знает, где можно «испытать удачу» и выкинуть деньги на ветер.  

На данный момент законодатели рассматривают вопрос о внесении в уголовный кодекс страны статьи за организацию незаконного игорного бизнеса. Но и в настоящее время можно привлечь таких «теневых» коммерсантов, как Виктор Тишанинов к ответственности по 171-ой статье УК РФ «Незаконное предпринимательство».  

Известно, что первичным контингентом этих игровых клубов являются подростки из неблагополучных семей, вынужденные из-за безразличия власть имущих взрослых вставать на криминальный путь, дабы заработать деньги для очередного похода в клуб.  

Страшно становится, если представить, что часть денег от незаконного игорного бизнеса в районе может в качестве благодарности за бездействие оседать в карманах чиновников, которые и должны бороться с этим злом.

  P.S. После выхода 27 ноября 2010 года статьи «Эх, дороги…» на страницах портала Раненбург-City нелепые запрещающие знаки 3.2 «Движение запрещено», расположенные со стороны магазина «Магнит» (ул. Ленина) и со стороны Чаплыгинского РОВД (ул. Советская) были демонтированы.  
Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 1131 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Чаплыгинский район, Липецкая область, Скуратов, новости, Николай Климов, Тишанинов, игровые автоматы, Раненбург-City | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1548
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2017Яндекс цитирования Яндекс.Метрика