Раненбург-City
Пятница, 24.09.2021, 08:59
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Май » 16 » Свои люди
18:37
Свои люди
Глава администрации Липецкой области Олег Королев 8 мая 2011 года назначил начальником областного управления внутренней политики Алексея Грушихина.

Алексей Михайлович Грушихин родился в селе Юсово Чаплыгинского района в 1973 году. Окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности "учитель истории и социально-экономических дисциплин".

Трудовую деятельность начал в 1995 году учителем истории Юсовской школы Чаплыгинского района.

В 1997-1998 годах - начальник отдела культуры администрации Чаплыгинского района.

В 1998 году вошёл в предвыборный штаб Олега Королева и после его избрания главой области работал начальником отдела молодежи администрации Липецкой области.

Сейчас ему тридцать восемь лет. Легко подсчитать, что высокопоставленным чиновником Алексей Михайлович стал в 24 года. Как он этого достиг?

Грушихин – человек не без талантов. После окончания Липецкого педагогического университета работал в одной из чаплыгинских школ и пел в церковном хоре. В 1997 году Алексей Михайлович победил сначала на районном, а потом и на областном конкурсе «Учитель года». Многие из тех, кто был зрителем, запомнили его выдающиеся вокальные данные.

В 1997-1998 годах трудился в должности начальника отдела культуры администрации Чаплыгинского района.

Весной 1998 года, во время выборов губернатора, вошел в предвыборный штаб Олега Королева. После победы Олега Петровича Алексей Михайлович переехал в Липецк.

С 1999 работал председателем комитета по делам молодежи администрации области. Официальная пресса вспоминала о Грушихине реже, чем другие СМИ. Алексей Михайлович больше котировался как герой светской хроники, нежели как чиновник. Газеты и телеканалы подробно описывали, как Грушин женился; как уже, будучи чиновником, жил в гостинице, а затем «получил» квартиру; как сумел избежать службы в армии.В коридорах областной администрации рассказывали, что комиссия из Москвы обнаружила такой прискорбный факт: в 2003 году комитет по делам молодежи неправильно использовал более 3 миллионов рублей из казны и Грушихина подозревали в растрате. Деньги предназначались на летний отдых липецких детей в оздоровительных лагерях, но вместо простых детишек, на черноморские курорты за бюджетные деньги были отправлены дети только высокопоставленных Липецких чиновников и силовиков. Подробности СМИ выяснить было очень сложно, так как Алексей Грушихин всегда считался персоной, особо приближенной к Липецкому губернатору. Начальник пресс-службы губернатора Александр Царик заявил тогда, что официального решения об отставке Грушихина пока нет. Но в администрации области сказали, что официально Грушихин А.М. находится в отпуске, который продлится до 2 августа и выйдет, скорее всего, на новое место работы- в департамент образования.

Так и случилось. После проверки работы комитета контрольно-ревизионной комиссией облсовета в 2004 году Грушихин покинул свой пост.

А 8 мая 2011 года, словно птица Феникс, «возродился» из пепла небытия, став начальником областного управления внутренней политики. Это говорит о том, что Олег Королев «своих» в беде не оставляет. Хотя к числу «своих» Алексея Грушихина может отнести и Николай Климов, который, собственно, и открыл дорогу во власть новому начальнику областного управления внутренней политики еще в 1997 году, назначив его на должность начальника отдела культуры администрации Чаплыгинского района.
Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 2888 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Алексей Михайлович Грушихин, Николай Климов, управление внутренней политики, Олег Королев, Липецкая область, Чаплыгинский район | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1591
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика