Раненбург-City
Среда, 20.10.2021, 06:36
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Май » 23 » Руководство Чаплыгинского района в ожидании визита Юрия Божко
01:39
Руководство Чаплыгинского района в ожидании визита Юрия Божко
Скандалы, которые происходят с завидной регулярностью вокруг взаимоотношений криминального авторитета из Одинцово – А. Фомичева и главой Чаплыгинского района Н. Климова, уже порядком «замылили» страницы нашего портала. Но, видимо, «результаты» бурной  деятельности этой «сладкой» парочки, которую они  развернули в Чаплыгинском районе с конца 2001 года, еще долгое время будут преподносить неприятные сюрпризы.

На этой неделе руководство Чаплыгинского района ждет визита высокого гостя из областного центра. К нам должен приехать Ю. Божко – первый заместитель главы администрации Липецкой области. Целью его визита станет попытка урегулирования непростой ситуации, которая сложилась вокруг строительства плотины на реке Становая Ряса в с. Солнцево Чаплыгинского района с целью создания некоего то ли озера, то ли водохранилища, то ли некой зоны отдыха непонятно для кого, но зато ясно, за чьи деньги, причём деньги немалые, и, как говорится, казённые, а следовательно, и наши с вами.

Еще в далеком 2004 году вс. Солнцево было начато строительство пруда при помощи главы Чаплыгинского района Н. Климова,именно при ПОМОЩИ Н. Климова, так как по закону в таких случаях должен был проводиться конкурс, следы от которого уж слишком «мутны». VFL.RU - ваш фотохостинг
Инициировал процесс А.Фомичев, так как у последнего в этом селе была расположена усадьба. Данная инициатива двух закадычных друзей была полностью поддержана и руководством Липецкой области. Естественно, строительство пруда финансировалось за счет средств районного и областного бюджетов.  Бюджетные средства и без того дотационного Чаплыгинского района рекой потекли в сторону с. Солнцева (причём с лёгкого согласия и наших с вами депутатов).  Видимо, Николай Климов уверовал, что Чаплыгинский район – идеал финансового благополучия и пример для подражания, ведь если бюджетные денежные средства тратятся на благоустройство одного, отдельно взятого села, значит, это последнее, что осталось недоделанным в Чаплыгинском районе.  В общей сложности на строительство пруда и инфраструктуры к нему ушло  почти 200 млн. рублей. Понятно, что из этих средств лишь малая доля была действительно освоена по назначению, остальные деньги оседали сначала на счетах фирм-однодневок, которые, по всей видимости, и выиграли конкурс, если таковой был вообще.А потом эти фирмы исчезали в неизвестных направлениях, но, заметим, неизвестных для нас с вами, но не для Н. Климова и А. Фомичева. Неподвластно совершенно никакой логике строительство пруда за 200 млн. рублей в селе в 30 дворов и практически на границе с Рязанской губернией. Для сравнения и лучшего восприятия читателями данной цифры приведем один факт: 200 млн. рублей - это практически стоимость фонтанов в центре г. Липецк, то есть, примерно такие же можно было построить в г. Чаплыгин – представляете себе эту красоту для всех жителей Чаплыгинского района! Получается, что при строительстве пруда на каждого жителя с. Солнцево пришлось по 2 млн. рублей. Хотя, конечно, всех жителей с. Солнцева (а скорее, всех жителей Чаплыгинского района) перевешивает один – Александр Фомичев.

VFL.RU - ваш фотохостингОсенью 2010 года плотина, а вместе с ней и пруд, были успешно сданы в эксплуатацию. Согласно сметной документации, пруд в с. Солнцево должен быть один, но на деле таких прудов вырыли три. Два из них развернулись в непосредственной близости от усадьбы Александра Фомичева. Эти два небольших прудика залили водой и зарыбили, кстати сказать, тоже за бюджетные деньги.


VFL.RU - ваш фотохостингА вот с последним – большим прудом, вышла заминка. Именно из-за того, что большая часть выделенных средств утекла в «неизвестном» направлении, более того -  незаконно и в нарушение проектной документации были вырыты и заполнены водой еще два небольших пруда возле дома А. Фомичёва, была нарушена  целостность гидротехнических сооружений главного большого пруда. И весной этого года плотину попросту начало размывать.Тут попутно возникает ещё один вопрос – а где организация, которая, согласно законодательству, должна была после сдачи в эксплуатацию принять на обслуживание данное сооружение? Это ведь не тротуарная  дорожка, а плотина!

Конечно, такая ситуация очень озадачила Николая Климова. Денег-то на пруд выделили много, «попилили» еще больше, а  по факту получилось, что все 200 млн. рублей начало смывать вместе с плотиной весенним паводком. Тогда же перед участниками строительства пруда встали два вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?» Так как строительство пруда инициировал А. Фомичев, а проектная документация выполнялась под его ООО «Агрохим», то и за эксплуатацию данного гидросооружения должен отвечать он. Но в планы А. Фомичева отвечать за что-либо не входило, тем более, что с крахом ООО «Агрохим» финансовое положение лжеагрария сильно пошатнулось. Получив отрицательный ответ, Н. Климов предложил А. Фомичеву вернуть ему все документы на пруд, мотивируя это тем, что нового собственника для прудов он подыщет сам. Но для барина из с. Солнцево такое предложение оказалось неприемлемым, и передать пруды он отказался.  Понять действия А. Фомичева можно, так как, передав пруды другому собственнику, он может потерять его дальнейшее финансирование, в том числе и на содержание сего объекта (а ведь это ежегодная неконтролируемая «халява»),и тем самым окончательно потерять в Липецкой области славу удачливого Подмосковного бизнесмена, который«возрождает» родное село, «строит» церкви.

К слову сказать, и с храмом, который находится в с. Солнцево у А.  Фомичева вышла забавнейшая история. Ведь восстановлением занимался опять же он, и опять же за бюджетные деньги. Так за счет средств Соловской администрации для замощения входа перед храмом была закуплена тротуарная плитка, которая потом чудесным образом была уложена перед входом в усадьбу А. Фомичева, а храм так и остался без ухоженного входа, и к тому же без внутреннего убранства.

На сегодняшний день сложилась патовая ситуация. Нет толком построенного пруда, нет денег, нет взаимопонимания между Климовым и Фомичевым. Видимо, поэтому для разрешения такой неприятной ситуации Олег Королев направляет к нам в район своего доверенного человека – Юрия Божко, в надежде, что при помощи административного ресурса последний сможет решить чаплыгинский  ребус (возможно, путем выделения дополнительных бюджетных средств, на что, собственно, навернякаи рассчитывает А.  Фомичев).

Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 2965 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Олег Королев, Одинцовская ОПГ, Александр Фомичев, Липецкая область, с. Солнцево, Владислав Сурков | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1591
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика