Раненбург-City
Суббота, 31.07.2021, 04:54
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2012 » Март » 29 » Рука - руку моет
19:49
Рука - руку моет
Подходит к завершению март, который, несмотря на холод, разогрел сознание граждан нашей страны прошедшими президентскими выборами. Помимо президентских выборов,  4 марта 2012 года состоялись выборы районных глав в 3-х районах Липецкой области: Воловском, Тербунском, Усманском. Чаплыгинцам предстоит сделать свой выбор через год. 

Казалось бы, что уже весной следующего года Чаплыгинский район сможет вздохнуть свободно. Наконец-то у чаплыгинцев появится шанс избавиться от коррупционного балласта в лице действующего главы Николая Климова и его команды, который на протяжении двух десятилетий  неукоснительно тянет район вниз. Несмотря на печальные результаты своего правления, Николай Климов не собирается уходить с политической арены Чаплыгинского района, более того,  у него уже есть четкий план, предусматривающий, как остаться у бюджетной кормушки в случае желательных и нежелательных событий. Желательный сценарий - это, если действующий липецкий губернатор Королев О.П., в народе давно именуемый как «тербунбаши», чудным образом останется у руля области, и при таком раскладе, уже заручившись его поддержкой, планирует в очередной раз участвовать в предвыборной гонке на пост главы Чаплыгинского района. Не совсем желательный сценарий, но позволяющий быть все у той же кормушки, более того, держать под уздцы будущего, нежелательного некоего главу - стать председателем Чаплыгинского районного Совета депутатов, подвинув нынешнего председателя Виталия Полянского, с которым их давно связывают «общаковые» дела, о чем мы напишем чуть ниже. Ведь всем известно, что все глобальные решения, в том числе и финансовые, проходят утверждения через Совет депутатов. К огромному сожалению, чувство меры жуликам и ворам не свойственно. Более того, обратите внимание,то, как проголосует народ, их не волнует и об этом речь не идет вообще.

 

Модернизация политической и административной системы страны, обещанная Владимиром Путиным в проекции на Липецкую область и Чаплыгинский район может так и остаться мифически далекой.  Вертикаль власти, равно как и конституционное разделение властей в Чаплыгинском районе, уже давно были скомканы в один порочный клубок. Узурпация власти Николаем Климовым привела к параличу финансово-хозяйственного и административного развития района. Именно когда законодательная, исполнительная и судебные власти попадают в руки нерадивого управленца, возникает система клановости и откатов, которая буйным цветом развивается в Чаплыгинском районе уже более 20 лет и которая поражает все новые и новые сферы, не гнушаясь ни чем. Так, нам стало известно, что отдел образования нашего района, возглавляемый Лобановым А.И., чуть ли не обязует директоров школ держать мертвых душ в этих учебных заведениях, зарплаты и премии которых, нетрудно догадаться, в чьи карманы уходят. И это педагоги, которые призваны учить наших детей. Так чему они могут научить? 

Портал Раненбург-Сity уже рассказывал о тесной связи районной Администрации и судебной системы района, которая, словно девушка по вызову, удовлетворяет все пожелания Николая Климова, оказывая ему услуги очень сомнительного характера. Впрочем, ни чем не лучше обстоят дела и с законодателями района, с потворства которых Николай Петрович и набивает карманы. Уместней даже сказать, что не с потворства, а с обоюдной выгодой. 

Так, с благословения Николая Климова, специально для нынешнего председателя районных депутатов Виталия Полянского были созданы два Общества, которые обслуживали жилищно-коммунальный сектор экономики Чаплыгинского района. ООО «Благоустройство», которым управлял лично Виталиий Валентинович Полянский  и ООО «Вита», управление которым досталось супруге председателя районных депутатов, изначально были пустышками, аффелированными с районной администрацией. Схема работы подконтрольных фирм была не новой. Сразу после открытия фирм, специально под них Администрацией была выделена спец. техника за символическую арендную плату, а также предоставлено здание бывшей инкубаторской станции, которое ООО «Благоустройство» успешно выкупило всего за 100 тыс. рублей, при этом часть имущества тут же сдала в аренду местным предпринимателям. Работа фирм заключалась в получении и исполнении муниципального заказа. Очень выгодное получилось сотрудничество у Николая Климова и Виталия Полянского: рука - руку моет. Все бы ничего, если бы бизнесмен Полянский не был главным законодателем Чаплыгинского района. А так остается догадываться, за какие такие заслуги  Виталий Валентинович был удостоен столь щедрыми финансовыми и административными преференциями? Коррупционная мозаика начинает складываться, когда видишь районные расходы, утвержденные все тем же Полянским. Например, в прошлом году районные депутаты зачем-то утвердили расходы на реконструкцию платины на пруду в с. Солнцево, для этих целей из районного бюджета было выделено 23 млн. рублей!!! При этом уже дважды через форму «Обратная связь» сайта Раненбург-Сity обращались возмущенные жители, которые на этом самом пруду решили порыбачить, и были избиты некой охраной, которая не дала горе-рыбакам даже расчехлить удочки. 

Да и вообще, чем оправданы многомиллионные бюджетные расходы на строительство пруда в населенном пункте, где круглогодично живет не более 50 человек??? Видимо, такие вопросы Виталий Полянский не задавал, когда принимал решение о выделении столь щедрых ассигнований. В это время депутат думал совсем о другом. 

В прошлом году федеральный центр неожиданно заинтересовали коррупционные схемы в системе ЖКХ страны, и в сторону  причастных организаций были обращены взоры проверяющих органов. Именно поэтому, возникла необходимость ликвидации подконтрольных Полянскому фирм ООО «Благоустройство» и ООО «Вита». Сказано  - сделано, и фирмы Полянского успешно прикрыли, при этом списав спец. технику и успешно распродав ее, а здание бывшей инкубаторской станции, купленной за 100 тыс. рублей, умудрились продать за 2,5 млн. рублей (!!!) местному предпринимателю и бывшему арендатору той самой инкубаторской, который вроде и покупать не хотел, но кто же Николаю Петровичу откажет, когда он просит? 

Отличное финансовое сотрудничество главы района и председателя районных депутатов все же не принесло последнему, кроме щедрых барышей, долгожданного счастья. В прошлом году у Виталия Валентиновича диагностировали онкологию, которую он планирует лечить в одной из клиник Израиля. Мы попытались с помощью интернета узнать, сколько примерно стоит такое лечение. И мы вывели среднюю цифру по нашим запросам, большая она или маленькая – судить вам: стоимость одного курса химиотерапии составляет от 15 до 30 тысяч евро. 

И не мудрено, ведь в том числе благодаря «стараниям» самого Виталия Валентиновича отечественная медицина на десятилетие отстает от западной. Например, на начало 2012 года Чаплыгинский район остался должен районной больнице около 8 млн. рублей. Но не надо забывать, что недополученные деньги районной медицины – это смерти, болезни и страдания наших земляков. К сожалению, выбор был сделан заранее: 23 млн. на никому ненужный пруд и минус 8 млн. рублей на жизненно важную районную медицину. 

 
Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 2319 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: коррупция, Николай Климов, ЖКХ, Олег Королев, Липецкая область, Виталий Полянский, Чаплыгинский район, лобанов | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1590
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика