Раненбург-City
Пятница, 29.03.2024, 13:19
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Январь » 24 » Потёмкинские деревни "Рыжего Лиса"
00:21
Потёмкинские деревни "Рыжего Лиса"
Итак, начнем с того, что в газете «Ранебургский Вестник» от 22 января 2011г. на первой странице в статье А. Демина «На заседании попечительского совета» сказано, Чаплыгинский райончто «главный врач ЦРБ Зоя Бабайцева отчиталась о расходовании средств, собранных на строительство неврологического отделения,  приёмного покоя и диагностического отделения ЦРБ. Более 2 млн. рублей, а это - добровольные пожертвования граждан…, израсходованы по прямому назначению… до копеечки». То есть, до «копеечки» и баста! 

Администрация даже не удосужилась опубликовать в газете или на своём сайте сначала проект – куда будет и на что конкретно, по пунктам, израсходованы пожертвования, а затем полный отчет по расходам. Да и действительно, зачем нам, жителям, про это знать?

Дальше больше, читаем статью: «И благодаря ставшему традиционным в нашем районе «методу народной стройки…»…в целях пополнения средств… попечительский совет решил обратиться к населению района с просьбой перечислить в фонд поддержки районного здравоохранения однодневный заработок», - смотрите понравилось! Может это новый метод рэкета двадцать первого столетия? Или это «новая перестройка по-климовски – полный «хозрасчёт и самоокупаемость»; может, нам самим строить дороги, детсады, школы, больницы и т. д.? А где же бюджет? Где же федеральные деньги, ведь мы дотационный район? Может про нас забыли федералы? Ан нет, деньги-то поступают и в огромных размерах! Вопрос - куда они деваются?

Ответ на этот вопрос нам подскажет всё тот же «Раненбургский Вестник», мы лишь, обладая определённой информацией, попробуем прокомментировать новую задумку «рыжей лисы». А именно, в «Ранебургском вестнике» от 20.01.2011 на первой полосе вышла статья «В администрации района».Раненбургский вестник Из первой части статьи мы узнаём, что с сельских администраций будут удержаны средства за водные ресурсы, использованные сельскими жителями в период прошлогодней засухи. Обратите внимание, что речи о помощи сельским жителям, и так без того еле сводящих концы с концами даже не идёт, и это при том, что федеральная казна выделяла средства на оказание помощи пострадавшим от засухи и пожаров; более того, глава района опускает тот момент, что за состоянием водонапорных узлов, а также их коммуникаций по транспортировке воды должны следить те структуры, которые получают плату от потребителя. Но мы все знаем в каком состоянии те самые инженерные сооружения, взять те же водонапорные башни,водонапорная башня их в пору огораживать и ставить надпись – «не подходи – убьёт!». Утечка воды в никуда! С таким подходом главы района к этому вопросу недостачи так и будут лежать на плечах глав сельских поселений, а в конечном итоге, на нас с вами, налогоплательщиках. А это означает, что те средства, и без того скудные, которые получают сельские поселения, будут направляться не на улучшение быта тружеников села, а на погашение долгов всё тех же структур  (СМ.СТАТЬЮ РЕФОРМА ЖКХ), призванных следить за состоянием той инженерии, а уже потом собирать и «пилить» полученные средства!



Теперь перейдем ко второй части всё той же статьи. И что мы видим? Цитируем: «Наверное, впервые в новой истории нашего района на уровне муниципальной власти решено, образно говоря, вернуть из небытия имена земляков, в своё время прославивших Россию и волею судеб оказавшихся незаслуженно забытыми». Речь идёт о первом директоре ( 1922-1929) Оружейной палаты Московского кремля Д. Д. Иванове, он же бывший владелец села Солнцева, дворянин.

И всё бы было ничего, и даже пошло бы в зачет районной администрации увлечение историей Чаплыгинского района, если бы не одно «но»…. А так ли бескорыстны помыслы муниципалов в своем желании популяризовать имя Д.Д. Иванова?

Не хотелось бы чем-либо умалить заслуги Д.Д. Иванова, но, например, в районном центре, в городе Чаплыгин есть всем небезызвестное здание, называемое в народе «Домом Чаплыгина», в котором родился известный ученый, за чьи заслуги в науке и получил название наш город. Вы видели, в каком он состоянии: без крыши, без полов, без окон, без дверей – стоит на семи ветрах…
Дом Чаплыгина
Не логичнее было бы, к примеру, с него начать «возвращение из небытия»? И вот именно для того, чтобы максимально объективно разобраться в хитросплетениях истории Чаплыгинского района, Администрация портала Раненбург-Сity проведет для своих читателей небольшой исторический ликбез. В действительности, село Солнцево уникально, став младенческой «колыбелью», в которой по некоторым сведениям было выпестовано не менее трех неординарных личностей.

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Дмитрий Дмитриевич Иванов

Д. Д. Иванов родился в имении своей матери, Любови Антоновны (в девичестве — Бистром) Солнцеве, Раненбургского уезда Рязанской губернии 17 мая 1870 г. в семье потомственного дворянина, действительного статского советника Дмитрия Васильевича Иванова.

Кроме Дмитрия, в семье было еще четверо детей: три сестры и брат. Отцу было в то время 57 лет. Отслужив в 1853 г. более 20 лет по гражданскому ведомству (после окончания Павловского кадетского корпуса), он уволился от службы по болезни, однако в последующие 25 лет регулярно избирался почетным мировым судьей и даже председателем съезда мировых судей Раненбургского мирового округа.

Оба деда Дмитрия Дмитриевича были героями войны 1812 г.: барон Антон Антонович Бистром — генерал-лейтенант, представитель легендарной фамилии, десять членов которой сражались в войне в рядах русской армии; Василий Семенович Иванов — подпоручик Тульского ополчения, погиб в 1813 г. Многое в родовом имении напоминало о героических событиях Отечественной войны 1812 г. и о предках: Любовь Антоновна наследовала по смерти матушки фамильные реликвии: старинные картины, фарфор, бронзу, мебель; усадебный парк с тенистыми аллеями, «залами» и балюстрадой для танцев и оркестра был разбит после войны пленным французом.

После учебы он отправлен для стажировки в Европу. Изучал работу судебных систем, а заодно, для себя – лучшие художественные собрания и принципы организации музеев. Искусство с юных лет увлекало его.
В сентябре 1918 г., после переезда в Москву и перенесенного тяжелого заболевания, Д. Д. Иванов обратился в Музейный отдел Наркомпроса с прошением о приеме его на работу, отмечая: «особенно желал бы работать в дорогом мне деле; охраны памятников искусства и старины, воспрепятствовании вывоза их из России и сосредоточении их в государственных хранилищах для общего пользования».
Так он стал эмиссаром, осматривал многие усадьбы, в том числе имения Барятинских и Горчаковых, вывозил ценности из Архангельского. Ездил он и в своё Солнцево. Попал на обыск остатков имения. Искали почему-то пулемёты…

12 января 1930 года в Подмосковном городе Люберцы, Дмитрий Дмитриевич Иванов, директор Оружейной Палаты, покончил с собой, бросившись под колеса поезда. Многие современники Иванова считали, Дмитрий Дмитриевич знал, что на следующий день в Оружейную палату явится представитель Антиквариата с мандатом об изъятии из музея 120 предметов, и в том числе тех, что удалось Дмитрию Дмитриевичу спасти в суровом 1922-м. "Для нужд Антиквариата" в Оружейной палате вскоре начала работать "Особая ударная бригада".
Актом от 21 июня 1930 года Антиквариат забрал из Оружейной палаты триста восемнадцать предметов, "выделенных Ударной Бригадой по отбору музейных ценностей экспортного значения" для продажи. Среди этой группы были и одиннадцать пасхальных яиц Фаберже, вызволенных Д.Д. Ивановым из Гохрана в 1927 .

Сурков Владислав Юрьевич

Сурков Владислав Юрьевич

Согласно биографии, размещённой на официальном сайте президента России kremlin.ru, Владислав Сурков родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области. Родители Владислава, Дудаев Андарбек Данильбекович и Суркова Зинаида Антоновна, — по профессии учителя.

В начале 1999 года Сурков из коммерции перешёл на государственную службу и стал помощником, а вскоре и заместителем Александра Волошина, руководителя администрации президента России Бориса Ельцина, сохранив этот пост и после прихода к власти Владимира Путина.
В 2004 году Путин назначил Суркова своим помощником с сохранением поста заместителя главы администрации. Владиславу Юрьевичу было поручено возглавлять Управление по внутренней политике и курировать вопросы федеративных и межнациональных отношений.


Фомичев Александр Владимирович

Фомичев Александр Владимирович

Фомичев является лидером Одинцовской преступной группировки, контролирующей значительную часть Одинцовского района. Известно, что Фомичев исполнял функции "крестного отца" на контролируемой территории.
В начале 2003 года с целью легализации денежных средств, нажитых преступным путем, Александр Фомичев устремляет свой взор на «малую родину».
В 2003 году на базе нескольких колхозов - банкротов, при участии муниципального руководства Чаплыгинского района, Александр Фомичев организовывает ООО «Агрохим».
В период 2005-2006 года Александр Фомичев получает контрольный пакет акций ОАО «Чаплыгинский элеватор», ОАО «Чаплыгинский агрегатный завод», и часть акций ОАО «Чаплыгинский крахмальный завод».
В 2004 году за счет бюджетных средств и силами административных районных органов в село Солнцево прокладывается совершенно новая дорога, стоимость которой оценивают приблизительно в 150 млн. рублей. В это же время и также за бюджетный счетпроисходит ремонт храма в с. Солнцево. Храм село СолнцевоА уже в 2005 году Александром Фомичевым совместно с главой администрации Чаплыгинского района Николаем Климовым принимается решение о сооружении на территории села нескольких искусственных водоемов, строительство которых также финансировалось и без того дотационным районным бюджетом. Кстати, сумма, потраченная на эти пруды, уже перевалила за 50 млн. рублей! И строительство прудов ещё не закончено, а следовательно, для завершения понадобится ещё не один десяток миллионов рублей. Плюс, появилось новое имя Д. Д. Иванова. Смекаете, что к чему?!
Да это Клондайк: Климов выделяет, а Фомичёв «осваивает», а потом вместе «пилят».
В 2007 году в СМИ Липецкой области широко распространяли о планирующемся строительстве в городе Чаплыгин завода по переработке зерна на крахмал и крахмалопродукты. Назвавшись председателем совета директоров ООО «Агрохим», Александр Фомичев охотно рассказывал о том, что инвестиционный проект разрабатывался в течение трех лет, и даже о том, что строительство уже начато и будет закончено к концу 2008 года. Объем инвестиций - 100 млн. евро. В цехах будущего завода будет установлено оборудование ведущих мировых производителей из Италии, Дании, Швейцарии, Германии и Австрии. С выходом на проектную мощность производственные линии будут перерабатывать около 200 тыс. тонн пшеницы на крахмал и патоку, при этом отходы будут хорошим кормом для скота в строящихся в Лев-Толстовском районе свинокомплексов.

Говорилось также о том, что новый завод, входящий в региональную промышленную зону, заметно повлияет на развитие Чаплыгинского района: налоговые отчисления вместный и региональный бюджеты составят 500-700 млн. рублей в год, высококвалифицированную работу и достойную зарплату получат 300 человек. Выручка предприятия предполагается на уровне 2 млрд. рублей ежегодно. Масштабный инвестиционный проект получит полную поддержку областных властей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области: "Результатом его внедрения станет комплексное развитие территории, поэтому в успехе заинтересованы все: и власть, и бизнес. Проект будет поддержан налоговыми льготами на период окупаемости, а также преференциями, положенными в соответствии с программой развития промышленности и приоритетным национальным проектом "Развитие АПК".

В сентябре 2009 года в домах сразу нескольких сотрудников и руководителя ООО «Агрохим», а также в офисе организации прошли обыски и выемки документов. «Агрохимом» заинтересовалась ФСБ, возбудив в отношении ее руководителей уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («мошенничество в особо крупном размере»).
После данных событий Александр Фомичев устранился от руководства ООО «Агрохим». По сути, на данный момент, агрофирма находится в предбанкротном состоянии и не функционирует.

В конце 2010 года Липецкую область посетила делегация представителей бизнес сообщества Венгрии. На встрече было принято решение о подписании Протокола о намерениях, который предусматривает усилия двух сторон в строительстве кролиководческого комплекса в Чаплыгинском районе. «Венгерская Республика является для нас значимым европейским партнером. В ходе встречи мы увидели заинтересованность венгерских деловых кругов в реализации долгосрочных проектов и увеличении объема инвестиций в Липецкую область», - сказал глава исполнительной власти региона Олег Королев.Одним из соинвесторов строительства кролиководческого комплекса в Чаплыгинском районе были заявлены ООО «Никтита», фактически дочернее ООО «Агрохим» общество, и ООО "Первая кроличья ферма", которое также является детищем Александра Фомичева.
Объем заявленных инвестиций 1 млрд. 100 млн. рублей со сроком реализации проекта с мая 2011 года по сентябрь 2013 года. Основными средствами реализации проекта будут, опять таки, банковские кредиты.

Сайт Администрации Чаплыгинского района

Неудачный опыт по разведению кроликов Александр Фомичев уже имеет:

Осенью 2006 года при непосредственном участии Александра Фомичева было создано ООО «Кросс» (Кролики России), которое расположилось на территории производственных помещений бывшего маслозавода и оптовой базы Добровского района Липецкой области.
Официально, в Липецких СМИ было анонсировано, что инвесторами проекта являются владельцы ООО «Кросс» Андрей Викторович Тетюев и Евгений Иванович Шиповалов, генеральный директор общества — Олег Абдулович Думбалов, которые по другим данным были подручными Александра Фомичева.

В настоящее время кролиководческого комплекса в Добровском районе не существует вообще!

Возникает вопрос: почему такие преференции были созданы Фомичёву? Ведь за что бы он ни брался, в настоящее время либо не работает, либо «воняет» как крахмальный. Может, власти его просто боятся? Или он их устраивает в роли откатчика денег? А может и то, и другое.

Администрации портала стало также известно, что Фомичёв при лоббировании своих интересов не упускает возможности «козырнуть» именем В. Суркова, якобы они друзья с детства. Так, по некоторым данным, переназначение нашего губернатора в 2010г. Олега Королёва преподноситься Фомичёвым, как результат его работы, проведённой через Владислава Суркова. Вот и ответ о преференциях Фомичёву. Жаль будет, конечно, если это в действительности так. Это будет означать окончательную коррумпированность даже «на самом верху».

Хотелось бы вернуться к строкам, где говорилось про Дмитрия Иванова в «Раненбургском вестнике». После всей беспристрастной аналитики исторических личностей села Солнцево можно ли сказать, что Администрация Чаплыгинского района заботится лишь об увековечивании памяти жителя села Солнцева Д.Д. Иванова, например, как указано в газете, назвав его именем Солнцевскую школу?

История про Солнцевскую школу вообще остается загадкой для многих жителей Чаплыгинского района. Как известно в прошлом году многие малокомплектные школы района подверглись оптимизации (сокращению). Но к большому удивлению многих, административные репрессии обошли Солнцевскую школу стороной, не смотря на то, что количество учащихся в ней было намного меньше, чем например в ближайшем к Солнцеву селе Соловые, дети жителей которого вынуждены ежедневно начинать учебный день с сорокаминутной поездки в школьном автобусе в городские школы.

Администрация портала Раненбург-City рискнула предположить, что все происки Чаплыгинской районной администрации в лице Николая Климова по популяризации имени первого директора Оружейной палаты Московского кремля, есть ни что иное, как попытка  создания на территории села Солнцево туристско-рекреационной  зоны, которая является одним из видов особой экономической зоны и имеет такие же послабления при налоговых отчислениях.

Иначе как объяснить тесную финансовую дружбу главы администрации Чаплыгинского района Николая Климова и «крестного отца» Одинцовской преступной группировки? Дорога, пруд, храм, кролики – что дальше?

Противно, что для очередных махинаций было выбрано имя действительно выдающегося человека – Дмитрия Дмитриевича Иванова, роль которого в культурной истории России переоценить невозможно.
Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 6576 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Климов, Королев, Фомичев, Чаплыгинский район Липецкой области, Иванов, Солнцево, кролики, Сурков, оружейная палата, крахмальный завод | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1595
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2024Яндекс цитирования Яндекс.Метрика