Раненбург-City
Суббота, 31.07.2021, 06:41
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Май » 4 » Кто "пилит" социально ориентированный бюджет ?
19:04
Кто "пилит" социально ориентированный бюджет ?
Прошедшая неделя в Липецкой области выдалась «урожайной» на события, которые отчасти затронули и Чаплыгинский район.

Липецкие чиновники собрались в областной Администрации, где губернатор проводил областной административный совет, подводя итоги первого квартала 2011 года. Среди прочих озвученных тезисов Липецкий губернатор сделал акцент на неудовлетворительной динамике развития многих районов Липецкой области.  В ряде муниципальных образований число убыточных предприятий превышает 50-60%. Отличающийся особым словоблудием Олег Королев заявил: «Проверки показывают, что все это брехня. Убыточными себя показывают, чтобы налоги не платить». Он считает, что виноваты еще и главы некоторых районов, которые не контролируют происходящее. «Привыкли к подачкам из областного бюджета, привыкли жить за счет города Липецка», - эмоционально выговаривал главам районов Олег Королев. В связи с этим Олег Королев пообещал ввести в проблемных районах должности чрезвычайных уполномоченных главы области - эти кризисные управляющие фактически заменят глав районов.
 
VFL.RU - ваш фотохостинг

Тем самым губернатор Липецкой области подтвердил беспомощность «своих» же глав районов, но при этом почему-то решил их заменить на «своих» же уполномоченных представителей. На самом же деле, по сути, он предложил поменять «шило на мыло».

Все сказанное Олегом Королевым на административном совете касалось кого угодно, но только не Чаплыгинского района и его руководителя Николая Климова, которого Олег Королев отнес к числу глав-отличников, которым помощь так называемых полномочных представителей не нужна. Мало того, заслуги Николая Климова отметил не только Олег Королев, но само государство, щедро одарив его медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.  Липецкий губернатор отметил, что под чутким руководством Николая Климова в Чаплыгинском районе нет ни одного предприятия, работающего в «минус», при этом видимо забыв, что и в «плюс» у нас никто не работает, а все достижения Николая Климова сводятся к умелой манипуляции цифрами статистики. События награждения и чествования Николая Климова достигли своего пика именно в апреле 2011 года, видимо Липецкая администрация именно так решила отблагодарить шестидесятилетнего юбиляра Николая Климова за годы верной службы и многомиллионные откаты от бюджетных траншей, попиленных на долях с руководством области.  Кстати, все хвалебные оды, спетые на юбилей пенсионеру-главе,  остались совершенно незамеченными в Липецких СМИ, возможно, чтобы жители Чаплыгинского района не задавались лишний раз глупым вопросом: «А за что награждать-то?». Да и само утверждение Липецкого губернатора об успешности Чаплыгинского района попахивает популизмом, так как он, наверное, уже забыл, когда в последний раз удостаивал своим визитом Чаплыгинскую землю. Дмитрий Медведев и Владимир Путин не гнушаются практикой посещения различных регионов нашей страны, а вот для Олега Королева проделать путь в 80 км и убедиться своими глазами, что все климовские цифры всего лишь неприкрытая ложь, является чем-то запредельным.  Хотя, тайные визиты Липецкого губернатора в Чаплыгинский район и были, но ограничивались лишь посещением усадьбы криминального авторитета Александра Фомичева, поэтому «насладиться» утренними запахами, исходящими от крахмального завода и разрухой, царящей на Чаплыгинском заводе агрегатов он так и не смог.
 
Чаплыгинский район

Цифрами статистики умело жонглировали и на публичных слушаниях по проекту отчета об исполнении областного бюджета за 2010 год в областном Совете депутатов Липецкой области, который проходил 21 апреля в областном центре.  В очередной раз областные чиновники заявляли, что областной бюджет в 2010 году имел социальную направленность. Самые большие расходы связаны с финансовой помощью поселениям и районам: на дотации, субсидии и субвенции муниципальным образованиям. Судя по озвученным цифрам, в бюджеты районов Липецкой области было отправлено не менее 13 млрд. 600 млн. рублей. Учитывая, что Чаплыгинский район дотационный, какая-то часть из выделенных денег  пополнила бюджет и нашего района. Даже если грубо разделить общую сумму межбюджетных трансфертов на количество районов, то в Чаплыгинском районе должно было остаться 600-800 млн. рублей. Спрашивается, куда были направлены областные дотации, если по окончании «социального» 2010 года в Чаплыгинском районе ничего не изменилось в лучшую сторону?

Кроме того, на публичных слушаниях по проекту отчета об исполнении областного бюджета за 2010 год в областном Совете депутатов Липецкой области было отмечено, что крупные суммы в 2010 году поступили в Липецкую область из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Все мы знаем историю жительницы Чаплыгинского района Ветерана ВОВ Софьи Кузьминичны Кудрявцевой, которой чаплыгинские чиновники на протяжении многих лет незаконно отказывали в предоставлении ей положенного жилья, и не только отказывали, а целенаправленно препятствовали. И именно такой бюджет Олег Королев называет социальным, а заслуги равнодушных чиновников государство оценивает, щедро раздавая медали и всяческие награды.

Наверное, самое интересное, что произошло на публичных слушаниях 21 апреля, это  заявление спикера областного совета депутатов о размере государственного долга Липецкой области, который по его словам составил 5 млрд. 220 млн. рублей. Но по официальным данным, озвученным Минфином сразу после первомайских праздников, государственный долг Липецкой области на 1 апреля 2011 года составил 6 млрд. 635 млн. рублей, что на 1 млрд. 415 млн. рублей больше заявленного председателем областного Совета депутатов Липецкой области. Куда подевались почти полтора миллиона рублей?

Помимо всего прочего  в пресс-службе областного Совета вчера сообщили, что  в Липецкую область уже поступил первый транш из федерального центра в размере 308 миллионов рублей, которые должны быть направлены на реализацию программы модернизации здравоохранения в области. А общий объем финансирования программы в 2011 году составит 1,4 миллиарда рублей.

Часть из этих денег будет направлена и в Чаплыгинский район. Все мы помним прошлогоднюю акцию Чаплыгинской администрации по сбору добровольно-принудительных пожертвований с  чаплыгинских предпринимателей для строительства нового неврологического отделения МУЗ ЦРБ, в рамках которой было собрано более 2-х млн. рублей. В этом же году на нужды районной больницы Чаплыгинская администрация планирует изыскать почти 15 миллионов бюджетных рублей. По слухам, изначально Николаем Климовым предполагалось «отбить» от этой сумы 5-7 млн. рублей, но потом откатная схема остановилась на сумме в 2 млн. рублей. Тем самым, прозорливый глава Чаплыгинского района хочет перекрыть попиленные 2 млн. бюджетных денег двумя миллионами, собранными у чаплыгинских предпринимателей в прошлом году.

Поэтому не стоит удивляться тому, что вечно дотационный Чаплыгинский район Олег Королев относит к районам-отличникам, а глава нашего района удостаивается похвалы от губернатора при каждом удобном случае. Кто больше откатит – тот лучше, наверное, это и есть новый принцип социальной ориентированности бюджета.
Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 2035 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: депутаты, Павел Путилин, Раненбург-сити, спикер, Чаплыгин, бюджет, Николая Климов, Олег Королев, Липецкая область, Чаплыгинский район | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1590
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика