Раненбург-City
Пятница, 26.05.2017, 06:38
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2013 » Январь » 30 » Бойтесь данайцев, дары приносящих!
14:38
Бойтесь данайцев, дары приносящих!
В последнее время чиновники Липецкой области,  исчерпав все традиционные способы «замыливания» глаз населению, не нашли ничего лучшего, чем прикрывать свои темные делишки непреодолимой тягой к заботе о детях. 

На волне антиМагнитского закона имени Димы Яковлева , который, кстати, стал одним из самых спорных законов времен путинского президентства, «светлые» умы областной администрации решили разработать собственную тактику спекуляции самыми беззащитными всходами нашего общества – детьми.

gif Nestor_a

  Некоторое время назад у старшеклассников и педагогов первой средней школы Измалково побывала представительная делегация — от областного Совета, районных органов власти, местного сельхозпредприятия ООО «Согласие» и его головного предприятия ОГУП «Липецкое». В актовом зале было проведено совместное собрание, к которому подключились и заинтересованные родители. Это и понятно, ведь речь шла о дальнейшей судьбе их ребят, которым через год-другой вступать во взрослую жизнь. А тут школьникам предложили в «Согласии» будущие профессии с гарантией производственной подготовки, достойной зарплатой и даже бесплатным жильем (запланировано строительство целого поселка!) Тогда же генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалев успел похвастать первой записью в трудовой книжке, которой он весьма гордится: «оператор машинного доения».

  Примечательно, но именно к ОГУП «Липецкое» у следствия в рамках дела о хищении денежных средств в аграрном секторе экономики накопилось больше всего вопросов. Унитарное предприятие, созданное с целью безболезненного поглощения разворованных и обанкротившихся сельхозпредприятий, долгое время прикрывало деятельность беглого замминистра Олега Донских . В определенных кругах ОГУП «Липецкое» даже принято называть «Глушитель для губернатора», что, собственно, как нельзя лучше отражает истинную цель деятельности унитарного предприятия. Но полностью заглушить звук выстрела, который раздался еще в начале 2012 года громким коррупционным скандалом в госкорпорации Росагролизинг, так и не удалось. По некоторой информации уже в конце 2012 года губернатор Липецкой области был вынужден давать объяснения следователям Главного Управления МВД по ЦФО относительно деятельности ОГУП «Липецкое».

  Все эти неприглядные факты и вынудили руководство ОГУП «Липецкое» выступить неким «островком любви и социальной заботы» для подрастающего поколения.

  В некоторых муниципальных образованиях идут еще дальше. Что может быть отвратительней, чем использование в своих корыстных целях детей-инвалидов? Пожалуй, ничего…

  В августе прошлого года «рыбалка без ограничений» прошла на пруду в селе Солнцево Чаплыгинского района. Такой отдых, главным героем которого стала детвора, организовала им администрация района. Примечательно, что именно в этом селе живет еще один бывший липецкий аграрий Александр Фомичев, который в конце 2012 года был арестован, и в настоящее время находится под стражей в одном из подмосковных изоляторов.

В глубинке действительно пошли еще дальше, облив, как ушатом холодной воды, читателей сайта районной Администрации, где уже после ареста Александра Фомичева написали буквально следующее: «В Чаплыгинском районе убеждены, что за сельским туризмом в Центральной полосе России – огромное будущее. И нужно для этого совсем немного средств, нужны только вера и целеустремленность в решении этой задачи, которые нашлись у предпринимателя А. Фомичева. Однажды приехав из Москвы на свою малую родину в Солнцево, он твердо решил, что эта территория станет сельской жемчужиной Липецкого края. И спустя буквально три года здесь стали появляться рыбачьи домики на берегу рукотворного озера, благоустроенная гостиница на 20-30 мест, каскад небольших живописных прудов, в которых плещутся карпы и толстолобики, выращенные в собственном рыбопитомнике. Вдоль берегов озера устроены помосты, с которых очень удобно забрасывать удочки. И сейчас уже это озеро привлекает рыбаков со всей округи обилием крупной щуки, окуня. Уже сейчас можно быть уверенными, что с появлением гостиницы в селе Соловое эта местность станет Меккой для москвичей, липчан и гостей из других городов».

   

  О каких средствах и целеустремленности Фомичева говорилось в этой заметке районная Администрация, к сожалению, не уточнила. Но факты упрямая вещь, и получается, что Администрация Чаплыгинского района продолжает петь дифирамбы арестованному криминальному авторитету. Случайностью тут и не пахнет. Самое интересное, что пруды в с. Солнцево строились по традиционно-запутанной схеме цепочек субподрядчиков и финансировались из районного бюджета, а не из кармана горе-агрария Фомичева, причем попасть простому человеку на пруд невозможно, так как периметр водной глади бдительно охраняет личная охрана криминального авторитета, который уже давно научился превращать бюджетные деньги в реальные собственные блага!

  Кстати, жители того самого села Солнцево частенько вспоминают «щедрость» Александра Фомичева на примере одной неприглядной истории, когда тротуарную плитку, купленную для замощения входа в местный храм, Александр Фомичев реквизировал и пристроил ее к своему парадному входу, дабы «красиво» встретить очередную делегацию из областной Администрации.

  Точно как в античных мифах противостояния троянцев с данайцами, нам постоянно подсовывают «Троянского коня». И обычно под прикрытием благих позывов творятся самые грязные дела. Причем, тема информационной и медийной привлекательности все больше стала заботить чиновников. Даже «главный данаец» Липецкой области Олег Королев официально обзавелся аккаунтом в твиттере , чтобы слать нам лучи своего потока сознания посредством современных систем коммуникаций. Однозначно, есть над чем задуматься и начать отделять зерна от плевел!

 

  Бойтесь данайцев, дары приносящих!
Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 1614 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Николай Климов, Олег Донских, коррупция, с. Солнцево, ОГУП Липецкое, Росагролизинг, Олег Королев, Александр Фомичев, Липецкая область | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1509
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2017Яндекс цитирования Яндекс.Метрика