Раненбург-City
Среда, 26.04.2017, 20:34
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Бесы власти.
23:25
Бесы власти.

В последние дни большинство федеральных каналов бурно освещает события, происходящие в Новгородской области, а именно многочисленные обыски и аресты, связанные с ремонтом дорог в этом регионе. Против первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева уже возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки.По данным МВД, вообще речь может идти о хищении бюджетных денег, выделенных региону на ремонт дорог. Деньги, выделенные из бюджета на ремонт дорожного хозяйства, сначала направлялись в фирмы-однодневки, затем обналичивались и распределялись между членами преступной группы. По версии полиции, членам группы доставалась лишь часть похищенного. Наиболее значительная доля уведенных из бюджета денег предназначалась высокопоставленным чиновникам обладминистрации.

Если провести параллель на нашу с вами Липецкую область, да и сам Чаплыгинский район, то находишь многочисленные сходства в причинах состояния автодорог области и района, с разницей лишь в том, что арестов и следственных мероприятий у нас пока, к сожалению, не происходит, хотя все факты, по нашему мнению, практически налицо. Мы уже неоднократно обращались к теме дорог на страницах портала, и вот опять хотелось бы вернуться к ней и показать несколько снимков дорожного полотна, сделанных нами в этом месяце на улицах города Чаплыгина и близлежащего села Кривополянье.

 
  

Согласно ГОСТ Р 50597-93 размеры ям не должны превышать 15 см по длине, 60 см по ширине и 5 см по глубине. В случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям настоящего стандарта, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения. То есть, фактически на большей части автодорог Чаплыгинского района движение автотранспорта должно быть парализовано, что, конечно же, является абсурдом, чем успешно и пользуются Чаплыгинские районные власти под руководством «бессмертного» Климова Н.П. и в конечном итоге областные власти под патронажем также «бессмертного» губернатора Королева О.П.

 Хотя в Российском законодательстве предусмотрена ответственность чиновников за состояние дорожного покрытия, но статья 12.34 КоАП РФ не работает. В ней говорится, что руководитель дорожной службы может быть оштрафован на сумму от 2 тыс. до 3 тыс. руб. за непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, а сама организация - на сумму от 20 тыс. до 30 тыс. руб.  Да и как она может работать, если все структуры как власти, так и надзирающих органов Липецкой области напоминают один большой клан с одним большим «общаком»!

Также хотим напомнить, что за состояние автомобильных дорог по федеральному закону отвечает орган исполнительной власти, в ведении и собственности которого находится эта дорога. На практике, как правило – это комитет жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации муниципального образования. Эти административные органы заключают договора с различными дорожными организациями, которые занимаются непосредственной работой по ремонту и содержанию дорог в населенном пункте и за его пределами. Какая цепочка выстроена в нашем районе - остается секретом, ясно лишь то, что чем она длиннее, тем проще «растворять» финансовые потоки. Мы можем лишь наблюдать, как «сливаются в унитаз» оставшиеся крохи финансов, дошедшие до действительного применения в ремонте дорожного покрытия. Почему «сливания в унитаз»? А как можно еще по другому назвать засыпание ям щебнем, от которого  разбито сотни стекол и фар автолюбителей, и заливанием этого дефекта битумом с помощью вот ЭТОГО паровоза!

В окончание всего сказанного, добавим причины, почему дороги области и района  разваливаются на глазах даже после ремонта. Всем знакома картина залитого водой города и сел после ливня или в результате таяния снега. Вина этому — неработающая или вообще отсутствующая ливневая канализацияСлужит ливневая канализация для приёма и отведения с территории только атмосферных, дренажных и условно чистых промышленных вод. Состоит она из лотков, труб, дождеприёмников и сети дождевых колодцев.Следует отметить, что при проектировании дорог ведется проектирование водосливных устройств: ливневой канализации, канав, лотков и т.д. В нормативном документе СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» указывается, что отвод поверхностных вод следует осуществлять со всего бассейна: стоки в водоемы, водостоки, овраги и т.п. При этом в городах следует предусматривать дождевую канализацию закрытого типа с предварительной очисткой стока. Применение открытых водоотводящих устройств – канав, кюветов, лотков допускается в районах одно-, двухэтажной застройки и в сельских поселениях, а также на территории парков с устройством мостиков или труб на пересечении с улицами, дорогами, проездами и тротуарами (п.8.3*). Но в нашем случае это не выгодно. И не выгодно по одной причине, потому как качественно сделанное с соблюдением всех норм дорожное покрытие не позволит списывать в следующем году финансы на его ремонт.Обсуждая данную тему, нельзя не упомянуть о взаимосвязи количества ДТП и плохого дорожного покрытия. Так, согласно официальной статистике ГИБДД России за 2012 год количество ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий (состояния дорожного покрытия) составило 42 772, с ростом на 1,1% и долей в общем количестве ДТП 21%. Какая доля в этих цифрах приходится на наш район и область, а также какой ущерб здоровью и ущерб материальный нанесен нашим землякам и гостям – все это останется на совести наших беспечно-корыстных чиновников, а применительно к нашему району непосредственно на совести его «бессменного» главы Климова Н.П.

Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 2598 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: власть., дороги, Королев Олег Петрович, Липецкая область, Климов Николай Петрович, Чаплыгинский район | Рейтинг: 4.8/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1507
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2017Яндекс цитирования Яндекс.Метрика