Раненбург-City
Суббота, 31.07.2021, 04:36
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Июль » 6 » Ветеринарный пост - не прост !
22:04
Ветеринарный пост - не прост !
Ветеринарный пост Чаплыгинский район, Афрриканская чума, Липецкая областьЕще летом прошлого года администрация Липецкой области всерьез озаботилась проблемой проникновения вируса африканской чумы в наш регион. На тот момент вирус затронул Ставропольский край, Краснодарскую и Волгоградскую области. Африканская чума для людей не опасна. От неё страдают только свиньи.

Тогда же Олег Королев рекомендовал своим подчиненным «усилить контроль над ситуацией» путем строительства ветеринарных постов, на которых грузовики из Южного Федерального округа должны были проходить специальную обработку препаратами для биозащиты. Раствором обрабатывают колёса и дно грузовика. Прислужливые чиновники на местах поспешили выполнить указания областного руководства. В августе 2010 года в области функционировали уже два постоянных ветеринарных поста в Становом, около трассы «Дон», и на въезде в Липецк со стороны Сокола. Еще 6 временных постов заработали в Чаплыгинском, Воловском, Хлевенском, Добринском и других районах.

ветеринарный пост, чаплыгинский район, липецкая область, рощинскийЧто касается именно Чаплыгинского временного ветеринарного поста, то он обосновался поблизости с п. Рощинский, где и расположен единственный свинокомплекс Чаплыгинского района. Несомненно, что к вопросу строительства столь значимого объекта районная власть отнеслась со всем трепетом. Первым делом установили знаки пошагового ограничения скорости 70, 50 и 30 км/ч на 200-х метровом участке автодороги, после чего на обочине отсыпали и заасфальтировали небольшой участок земли. С месячной периодичностью, а может быть и реже, на асфальтовый пятачок приезжал автомобиль УАЗ с некой тележкой. Видимо, именно этот УАЗик и должен на временной основе преградить путь африканской чуме в Чаплыгинский район. Только вот как выбирают день своего посещения ветеринарного поста представители районной станции по борьбе с болезнями животных - непонятно.

Может, невзлюбили защитники от вирусов положенное место дислокации, а может, актуальность угрозы африканской чумы в этом году миновала, но постепенно и без того редкие визиты представителей районной станции по борьбе с болезнями животных сошли на нет. Но, «свято место пусто не бывает». Облюбовали место ветеринарного поста сотрудники ГИБДД Чаплыгинского района. У нас же так всегда: пост – временный, а знаки ограничения скоростного режима – постоянные.  Вот и получается, что убыточный ветеринарный пост заменили на довольно прибыльное предприятие. Комплекс  ПЛАТНЫХ услуг довольно широк: и скорость измерят, и сплошную линию разметки посмотрят, и тонировку выявят.  За Ваши деньги - любой каприз.

Вот и получается, что у нас выгодней бороться с африканской чумой не методом дезинфекции машин препаратами для биозащиты, а по методу дезинфекции всех проезжающих автомобилей полосатой палочкой. Однозначно, что такие маразмы должны пресекаться:знаки ограничения скорости – демонтированы, а сотрудники ГИБДД – не переаттестованы!

P.S. Кстати, площадка-то может быть и небольшая и денег не великих стоила, но они-то, деньги, все-таки бюджетные, то есть наши с Вами…
Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 1981 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: африканская чума, Чаплыгинский район, Липецкая область, Ветеринарный пост, Николай Климов, ГИБДД, Олег Королев | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1590
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика