Раненбург-City
Суббота, 31.07.2021, 05:06
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » У чиновников ограничения только по возрасту, по глупости ограничений нет!
23:55
У чиновников ограничения только по возрасту, по глупости ограничений нет!
Как известно, гораздо легче разбогатеть на манер негодяя, чем тратить богатство на манер джентльмена. К сожалению, конец 2012 года в Чаплыгинском районе ознаменовался   очередной нелепостью , которую устроил глава района Николай Климов.

14 ноября 2012 года прошли публичные слушания, на которых  обсуждался проект памятника историческим личностям, благодаря которым в свое время на берегу Ягодной Рясы появилась крепость Ораниенбург. Представил свое творение - уменьшенную копию памятника царю Петру I и его другу и сподвижнику А. Д. Меншикову - член Союза художников России в Липецкой области Андрей Сулин.

 

Макет памятника: Петр I и Александр Данилович Меншиков - на конях, в обычных для того времени и их социального положения одеждах -  был представлен на обозрение участников публичных слушаний.

  Но если вопросов по композиции памятника практически не возникало, то к единому мнению о месте его установки пришли не сразу. Предлагались разные варианты. Остановились на площадке в городе, где сейчас установлено несколько детских аттракционов, между Вознесенской церковью и Монументом воинской славы. Андрей Сулин согласился, сказав, что после установки памятника улица Советская в центре города будет иметь другой вид, и здесь увеличится число и просто любопытствующих, и желающих сфотографироваться на фоне уникального сооружения высотой 6,5 метра.

  Активное участие в дебатах по месту установки памятника принял глава района Николай Климов. Он сказал: - Проект назрел давно. Петр I и Александр Меншиков, воплощенные в современных композитных материалах станут брендом города, привлекут внимание туристов, дадут толчок развитию туристического бизнеса. Где же быть державным людям, как не на виду, в центре? Улица тогда заживет другой жизнью.

На слушаниях были обсуждены и вопросы финансирования памятника. Цена - 4,5 миллиона рублей. В бюджете муниципального района таких средств нет, и участники слушаний согласились с предложением Н.П. Климова пустить, образно говоря, символическую шапку по кругу.

Аргументация расточительного главы и без того дотационного района очень удивляет. Каким образом скульптурная композиция может повлиять на привлечение туристов в наш район? И неужели в районе закончились все проблемы, достойные «пускания шапки по кругу»?

На самом деле, вероятность того, что некий памятник или скульптурная композиция привлекут хоть одного туриста в Чаплыгинский район, равна вероятности наличия яблоневых садов на Марсе. Ведь, памятник не заменит отсутствие хоть какой-нибудь туристической инфраструктуры. Гостиницы, общественные транспорт, рестораны и кафе … неужели и на это в дальнейшем Николай Климов предложит «пустить шапку»? Тем более, по ремонту районной больницы все жители района знают, что свою «денежную шапку» Николай Климов очень любит пропускать по однодневному заработку чаплыгинцев!

В очередной раз мы видим политику двойных стандартов, которую проповедует Николай Климов. С одной стороны Николай Климов с легкостью находит миллионы рублей на спорный памятник, с другой стороны не может найти деньги на куда более неотложные нужды района. Разваливающийся на глазах чаплыгинский стадион, «военные» дороги городских улиц, подъезд к кривополянскому отделению почты, постоянные отключения электричества при малейших признаках непогоды – это то немногое, что значительно важнее дорогостоящей 6,5-метровой железяки.




 

Да что там говорить, за «шапочные» деньги можно было привести в порядок аварийные детские аттракционы, которые уже находятся на том месте, где планируется установка величественной скульптурной композиции. Согласитесь, что потенциальных туристов, созерцающих бронзовых Петра I и Меншикова должен  смущать скрип аварийных, ржавых каруселей…

Вот и получается, что Николай Климов в очередной раз устроил пир во время чумы, а шапка-кубышка превратилась в личную копилку-поросенка Николая Климова! Будучи должностным лицом, глава района почему-то думает, что ему все должны…
Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 2906 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Памятник, коррупция, Олег Королев, Николай Климов, Липецкая область, Чаплыгинский район | Рейтинг: 4.3/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1590
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика