Раненбург-City
Среда, 20.10.2021, 07:28
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2012 » Июль » 10 » Сельскохозяйственный спрут
23:32
Сельскохозяйственный спрут
Сельское хозяйство региона все больше стало обрастать криминальной мозолью. Практически за всеми крупными игроками сельхоз бизнеса Липецкой области протянулся преступный шлейф . Миллиарды бюджетных рублей, предназначенных для поддержки сельхоз производителей, таяли, словно утренний туман. Один из руководителей «криминального станка», «фаворит» мадам лизинг, Олег Донских , сумевший, будучи под следствием и подпиской о невыезде, успешно сбежать за границу был не единственным, кто смог пристраститься к бюджетной кормушке. Лжесельхозники потрошили не только Сбер и Росагролизинг , но и Россельхозбанк со 100% долей 
государственных ассигнований.

  

 Одна  из таких историй наглого воровства совершенно обескураживает даже бывалых проходимцев. Липецкие любители халявных денег умудрились с помощью руководителя Липецкого отделения Россельхозбанка Галины Блудовой получать невозвратные кредиты даже в других регионах России!!! 

В феврале 2009 года некое ООО «Венера плюс» из с. Измалково Липецкой области обратилось в Тверской филиал Россельхозбанка в незнакомом для многих городе Бженск, что в Тверской области. Целью обращения липецкого Общества было получение кредитных ресурсов в рамках государственной программы развития АПК. Удивительно, но тверской филиал Россельхозбанка с радостью профинансировал липецкую аграрную пустышку. Несколькими траншами на протяжении 2009-2010 годов ООО «Венера плюс» умудрилось получить аж 235 миллионов кредитных рублей. Кредиты липецкое сельхозпредприятие брало на приобретение некой техники и зерна. 

У многих возникнет вопрос: а что же послужило залоговым обеспечением многомиллионных обязательств? Оказывается, тверские банкиры выдавали кредиты фирме-пустышке под залог приобретаемой техники, мифического зерна и даже спирта, которыми якобы владел липецкий заемщик. То есть более 200 млн. рублей Россельхозбанк выдавал изначально безвозвратно, именно поэтому банкиров не тревожило отсутствие залоговой базы. 

Нужно заметить, что абы кому многомиллионные кредиты не даются, поэтому несложно догадаться, что за ООО «Венера плюс» из с. Измалково должен был кто-то стоять. Так и оказалось: за фирмой-пустышкой стоял крупный региональный игрок сельхоз рынка ООО «Торговый дом Виноградов», которое даже предоставляло свои поручительства по кредитным договорам совместно с генеральным директором ООО «Венера плюс» Кашкиным. 

По условиям кредитных договоров срок погашения основного долга был запланирован единовременным платежом в конце срока обслуживания. 

Как и следовало ожидать, в конце 2010 года ООО «Венера плюс» прекратило платить по своим обязательствам. Естественно, банкиры решили навестить сельхозпредприятие и наведаться к его директору Кашкину. По приезду тверских банкиров в Липецкую область оказалось, что никакого зерна и спирта, который был заложен по кредитным обязательствам попросту не существует в природе. Мало того, выяснилось, что все справки и выписки из баланса организации об остатках залогового зерна и спирта были в свое время подделаны и расходились с отчетностью, которую «сельхозники» предоставляли в налоговые органы. 

Также выяснилось, что все материально ответственные лица, подписи которых стояли на залоговых документах, никогда и не работали в ООО «Венера плюс». Попытались банкиры встретиться и с самим генеральным директором Кашкиным, дабы хоть от него получить ответы на вопросы, коих к тому времени возникло немало. Но Кашкин предпочел с банкирами не встречаться. Да и действительно, что же теперь встречаться, коль отдавать долг нечем, да и собственно отдавать никто ничего и не собирался! 

Дальше служба безопасности Россельхозбанка стала проверять контрагентов ООО «Венера плюс», у которых лжеаграрии якобы покупали технику за кредитные ресурсы банка. 

Тут уж совсем выяснилось невообразимое. Например, оказалось, что ООО «Венера плюс» не приобретало никакого оборудования вообще, и вместо ООО «Оберон-57», которое по документам и являлось злополучным поставщиком техники, перечисляло все заемные средства на некую московскую фирму-помойку ООО «ОниксИнтер». Мало того, на заемные средства в рамках развития АПК аграрные воротилы умудрялись получать еще и субсидии из областного и федерального бюджетов, объем которых установят правоохранительные органы! 

Видимо, Липецкой области стоит ожидать продолжения разоблачения лжеаграриев с последующим возбуждением уголовных дел. Ведь финансовые претензии, которые банки выставляют к поручителям, также не находят должного понимания. 

Например, по решениям суда директор ООО «Венера плюс» Кашкин, как поручитель по кредитам Общества должен Россельхозбанку порядка 150 млн. рублей. Да что там Кашкин? В долговой кабале оказался и руководитель ОГУП Липецкое Сергей Музалев. Генеральный директор предприятия, призванного спасать обанкроченных сельхозников, сам оказался должен банкам как поручитель 100 млн. рублей! 

  

Похоже, что в скором времени «Глушитель для губернатора» перестанет справляться со своими функциями и обязанностями. 

Такая схема работы как нельзя лучше характеризует работу всего сельскохозяйственного сектора экономики региона и липецких аграриев, которых уже давно нарицательно прозвали    «Королевский пул»  , недвусмысленно указывая на личное покровительство липецкого губернатора Олега Королева. 

Говорить о том, что такое варварское разворовывание целевых ассигнований проходили без участия первого лица области нельзя. Ведь именно Олег Королев в начале «нулевых» провозгласил в Липецкой области эпоху сельхоз возрождения, которая на деле оказалась ширмой для разворовывания бюджетных средств. 

На сегодня пришло время «собирать камни», но, как выяснилось, собирать-то уже нечего. Если липецкий сельскохозяйственный спрут умудрился оставить свой криминальный след даже в тверской области, то что же говорить о Липецкой области, которая, так уж сложилось, стала колыбелью аграрных кидал и мошенников

Самое страшное, что все происходящее вокруг сельскохозяйственного сектора региона совпало по времени со вступлением России в ВТО (Всемирную Торговую Организацию). Ведь, если учесть, что большая часть государственной поддержки, направленной на развитие АПК страны, по примеру Липецкой области, оседает на счетах фирм-однодневок, а оттуда перекочевывает в причастные карманы, то решить главную проблему конкурентной борьбы будет практически невозможно. 

Интеграция аграрных рынков государств - участников ВТО и формирование Общего аграрного рынка могут окончательно разрушить отечественное сельское хозяйство.
Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 1669 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Олег Донских, Либойл, Татьяна Божко, сельское хозяйство, апк, Юрий Божко, Олег Королев, Ирина Озниева, мошенничество | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1591
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика