Раненбург-City
Пятница, 24.09.2021, 08:14
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Февраль » 21 » С 23 февраля. Елецкие квартиры Министерства обороны.
23:08
С 23 февраля. Елецкие квартиры Министерства обороны.
23 февраля Чаплыгинский район

Уважаемые жители Липецкой области!

 Поздравляем Вас с праздником – Днем защитника Отечества!

Защита Родины всегда была почетной обязанностью и патриотическим долгом каждого гражданина. Любой россиянин, находится ли он на боевом посту или занимается мирным делом – прежде всего защитник своего Отечества.

Этот праздник хранит память о героизме российских солдат и офицеров, их славных боевых подвигах, которые навсегда останутся для всех нас примером доблести, истинного мужества и любви к своей земле.

 В этот день мы также славим и поздравляем не только представителей воинской профессии, но и всех, кто несет ответственность за настоящее и закладывает фундамент стабильного будущего. Защитник – это не только воин, это человек, олицетворяющий силу и благородство, способный стать опорой для своей семьи и для всей страны.

Во времена тяжелых испытаний, которых было немало в истории нашей страны, все, как один, вставали на ее защиту.

Наш долг сегодня  - сохранить лучшие традиции русской армии, передать будущим поколениям россиян чувство патриотизма, любви и ответственности за свою Родину.

Крепкого здоровья, силы духа, успехов, счастья и благополучия!

жилье для военнослужащих город Елец Липецкая область

Очень жаль, что немногие из числа Российских военнослужащих могут отметить свой профессиональный праздник в собственном жилье. Зачастую, заветную квартиру приходится ждать годами и после увольнения с воинской службы.

Очень странная ситуация по обеспечению жильем военнослужащих сложилась и в Липецкой области.

В городе Ельце Липецкой области в мкр. Александровский в рамках программы обеспечения жильем военнослужащих в соответствии с государственными контрактами были приобретены для нужд Министерства обороны РФ жилые помещения.

В частности, согласно  государственного  контракта  № 110510/1 от 11.05.2010 г. приобретены 18 квартир по адресу: Липецкая область, г. Елец, мкр. Александровский, д. 32 и 1 квартира по адресу: Липецкая область, г. Елец, мкр. Александровский, д. 34, кв. 24.

На основании акта приёма-передачи от 08.10.2010 г. квартиры переданы государственному заказчику.

В соответствии с государственным контрактом № 190410/2 от 19.04.2010 г. приобретены 80 квартир по адресу: Липецкая область, г. Елец, мкр. Александровский, д. 3. На основании акта приёма-передачи от 05.10.10 г. квартиры переданы государственному заказчику.

 Собственником данных квартир является Российская Федерация.

 Интересно, что ни одна из переданных Министерству обороны квартир не была заселена. Мало того, с момента приема квартир в эксплуатацию Министерство обороны не платит коммунальные платежи. К настоящему моменту общий размер задолженности превышает 500 тыс. руб.

Чиновники Министерства обороны игнорируют требования по погашению задолженности. По сложившейся практике данные счета потом выставят "счастливым новоселам" из числа военных.

Нам стало известно, что поставщики коммунальных услуг готовят решение по ограничению подачи услуг (тепла и электроэнергии) в данные дома по причине неурегулированной задолженности по коммунальным платежам Министерства обороны.

В силу того, что в данных домах проживают лица, не имеющие отношения к жилому фонду военного ведомства, которые являются добросовестными плательщиками коммунальных платежей, ограничения с поставками услуг могут вызвать социальную напряженность и дискредитировать государственную программу обеспечения жильем военнослужащих.

Сейчас идет кампания по взыскиванию коммунальных платежей с квартиросъемщиков.

Зачем же Министерство обороны приобретало квартиры, которые так и не нашли своих хозяев? И уж тем более не понятно, чем было продиктовано приобретение квартир для военнослужащих именно в городе Ельце, ведь здесь нет ни одной воинской части, а военнослужащим из других районов области совершенно не хочется получать квартиры на новом месте, тем самым, уже в пенсионном возрасте заново налаживая свой быт. Да и материальные потери от въезда в Елецкие квартиры Министерства обороны на лицо: придется заплатить коммунальные услуги, которыми не пользовались, а также стоимость Елецких квартир намного меньше, чем в областном центре, где большинство из военнослужащих и проходили службу.

Наверное, проблемы обеспечения жильем военнослужащих интересуют Министра обороны РФ Анатолия Сердюкованамного меньше, чем  разработка новой формы для военнослужащих,на создание которой из бюджета было выделено 100 млн. рублей, которые плавно перекочевали на счета домов моды Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина. Полностью перейти на новое обмундирование планируется в 2012 году с общими затратами 5,5 млрд. рублей.

Анатолий СердюковА чего еще ожидать от заведующего секцией магазина № 3 Ленмебельторга – товароведа Анатолия Сердюкова, удачно женившегося на дочери  Первого Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова, и который не знает, что такое скитание с семьей по съемным квартирам.

Можно констатировать факт, что для военного лучше носить старую форму, но жить в собственной квартире, чем быть обладателем модной формы от Юдашкина и оставаться бездомным.

Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 1637 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Министерство обороны, 23 февраля, Елец, Сердюков, Липецкая область | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1591
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика