Раненбург-City
Среда, 20.10.2021, 05:58
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Рекорд по севу кукурузы в Чаплыгинском районе состоялся
23:11
Рекорд по севу кукурузы в Чаплыгинском районе состоялся
Ровно в полдень эксперты зафиксировали результат, который затем все участники мероприятия
отметили шампанским


Сегодня ровно в полдень на полях ЗАО «Раненбургкомплекс» независимые эксперты из России и Германии зафиксировали мировой рекорд по скорости посева кукурузы. Ровно за сутки немецкие аграрии на германской сельхозтехнике засеяли 448 гектаров. Напомним, вчера стартовалбеспрецедентный эксперимент,  результат которого должен войти в Книгу рекордов Гинесса. 

- Как  только на электронных часах с обратным отсчетом времени высветились нули, трактор остановился, - рассказал LipetskMedia генеральный директор «Раненбургкомплекса» Петр Быков. – Бортовой компьютер показал, что за 24 часа было засеяно 448 гектаров. И, несмотря на то, что немцы планировали засеять за сутки 500 гектаров, это все равно мировой рекорд. Предыдущий равнялся 227 га. Здесь же на поле независимые эксперты составили протокол для Книги рекордов Гинесса и радостные немцы начали обливать друг друга шампанским, как при награждении победителей «Формулы-1».

- И много шампанского перевели?

- Двадцать бутылок, три из которых были 6-литровыми.

- Сев велся, в том числе, и ночью. А вдруг немцы схалтурили с качеством посева?

- Это исключено. Всю ночь независимые эксперты ходили за трактором с линейками в руках и при свете фонариков измеряли и глубину посева, и расстояния между семенами. Хотя ошибок быть не могло. Режим сева заложен в компьютерную программу.

- Вчера вечером германская чудо-сеялка остановилась. И немецким механизаторам пришлось брать в руки русские лопаты и очищать забившиеся сошники от чернозема. Ночью были остановки?

- Ни разу. Техника не подвела. Даже когда каждые 6 часов менялись трактористы, то делали они это на ходу.

- С какой скоростью велся сев?

- Средняя скорость была 15 километров в час, но на ровных прямых участках поля – 15,6. Тогда за час засеивалось аж 32 гектара.  А вот отечественная техника при посеве кукурузы движется не быстрее 9 километров в час, захватывая гораздо меньше пашни и не гарантируя качества посева.

- Петр Иванович, вам не обидно, что в России нет таких тракторов и сеялок, как в Германии?

- В скором времени мы начнем собирать аналогичную технику в Чаплыгинском районе из зарубежных комплектующих. А также из деталей, сделанных в Лебедяни. А это уже будет наша техника.

- Вы разделяете с германскими аграриями их успех?

- Безусловно. Рекорд установлен на чаплыгинской земле. С новыми тракторами и сеялками мы сможем работать не хуже. Не ради рекордов скорости, конечно, а для получения высоких урожаев. У нас все для этого есть. И прекрасная земля, и умные, трудолюбивые люди, а теперь и современная техника.  

От лица портала «Раненбург-сити» мы искренне и с радостью поздравляем Петра Ивановича Быкова и его немецких коллег с новыми достижениями в аграрной отрасли, которые несомненно в скором будущем найдут применение и на Чаплыгинской земле как в качестве производства новой сельхозтехники, так и в ее дальнейшем использовании на благо нашего района и страны в целом. 

Символично, что данное событие произошло в канун праздника труда и весны, словно напоминая нам всем о том, что лишь в созидании можно добиваться высоких результатов в поставленной цели. Несомненно, рекорд поставили немцы, но осознание того, что в его осуществлении непосредственное участие принимал наш земляк - П.И. Быков, вызывает глубокое уважение к этому человеку, прежде всего как к человеку труда и совести, который находит в себе силы совмещать депутатскую деятельность, и не на словах, а на деле, умудряется вести и развивать собственный  агробизнес   и при этом еще и привлекать  немецких партнеров   в процесс экономического развития нашего района, внедряя новейшие технологии двадцать первого века и обеспечивая тем самым перспективные рабочие места для нашей молодежи. 

Конечно, обидно, да и не справедливо, что данное событие так и осталось незамеченным в единственном районном печатном издании  «Раненбургский вестник»  . В субботнем выпуске на первой странице вы увидите пропитанные лицемерием поздравления с наступающими первомайскими праздниками и губернатора О.П. Королева, и администрации района с «карманными» районными депутатами, а также администрации города с городским Советом депутатов. Лицемерными, потому как глупо желать здоровья населению и при этом отравлять его газовыми атаками крахмального завода, или, как выразился О.П. Королев в своем поздравлении, что нам надо всем «… задуматься, чему посвятить себя, куда направить свои силы»; как говорится, «нам бы его заботы»: хочется напомнить О.П. Королеву, что основная часть населения уже давно посвятила себя и давно направила все свои силы на добывание пропитания и выживание, и давно уже ждет, когда же чиновники района и области займутся не только словоблудством, но и делом, а также научатся брать пример и воздавать должное настоящим патриотам своей земли! 

Мы поздравляем всех жителей района и области с наступающим Первомаем! Нам есть чему учиться, нам есть на кого равняться, нам есть чего добиваться и нам есть кого поддерживать! Лишь бы нам не мешали…
Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 1467 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Хорш, Петр Быков, Липецкая область, Чаплыгинский район | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1591
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика