Раненбург-City
Суббота, 31.07.2021, 04:22
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Раскрыто жестокое убийство 50-и летней женщины
09:23
Раскрыто жестокое убийство 50-и летней женщины

В конце прошлой недели в Чаплыгинском районе произошло зверское убийство 50-летней женщины.   

Светлана Малетова работала продавцом в одном из магазинов Чаплыгинского РАЙПО.  В связи с режимом работы магазина женщина возвращалась домой поздно. Так было и в ночь со второго на третье сентября, когда Светлана Малетова возвращалась со смены.  Но на этот раз путь, который она проделывала бесчисленное количество раз, оказался для неё последним.   

Поздно вечером она возвращалась домой на такси. Таксист высадил пассажирку возле тропинки, ведущей к её дому в с. КривополяньеЧаплыгинского района. Однако, домой женщина так и не дошла. В кустах её поджидал Виктор Кононов, который является жителем того же села и подрабатывал грузчиком в том же магазине, где работала его жертва. Что произошло между потерпевшей и подозреваемым - сейчас выясняют следственные органы, но после такой встречи Светлана Малетова оказалась мертва. 
Утром её тело обнаружили соседи. У женщины было перерезано горло. Задержанный утверждает, что он пил пиво, когда увидел шедшую по тропинке знакомую местную жительницу. Между ними возникла ссора, в ходе которой он причинил ей ножевое  ранение шеи, после чего похитил у потерпевшей около 20-и тысяч рублей и золотые украшения. И это стоило жизни матери двух детей.   

Циничность и жестокость действий задержанного поражают. После свершившегося он понял, что потерял на месте преступления зажигалку. Чтобы ее найти, он направился на ближайшую заправку, купил фонарик и, вернувшись, спокойно начал ее поиски.   

Уже утром 3-го сентября весь район будоражило от столь дерзкого и безжалостного преступления. К поискам предполагаемого убийцы подключился практически весь личный состав Чаплыгинской полиции. На этот раз Чаплыгинские полицейские сработали не «как всегда», а «как надо». В ходе грамотно организованных и проведенных  следственных и оперативно-розыскных мероприятий Виктор Кононов был задержан по подозрению в совершении убийства. То ли недавно прошедшая переаттестация, то ли назначение нового начальника ОВД Чаплыгинского района  Николая Кузнецова расшевелило местных полицейских, но в кратчайшие сроки зверское преступление было раскрыто.   

Будем надеяться, что такая оперативная работа сотрудников Чаплыгинской полиции с приходом нового руководителя станет правилом, а не исключением. По информации одного из сотрудников Чаплыгинской полиции, именно Н.И.Кузнецов с первого момента возглавил оперативные мероприятия по розыску и обезвреживанию убийцы, несмотря на то, что за день до преступления он отбыл в очередной отпуск, который вынужден был прервать.   На сегодняшний день по факту убийства Чаплыгинским МСО СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ  (убийство), а также проводится комплекс следственных  действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств.
Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 2183 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Кривополянье, Малетова, Николай Климов, Кононов, убийство, Липецкая область, Чаплыгинский район | Рейтинг: 4.1/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1590
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика