Раненбург-City
Среда, 20.10.2021, 07:29
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Март » 16 » Попрошайки: проблема или бизнес?
19:23
Попрошайки: проблема или бизнес?
Чаплыгинский район

Почти каждый житель Чаплыгинского района сталкивался с такой ситуацией, когда при входе или выходе из крупных магазинов районного центра, таких как Магнит, Пролетарский, Росинка они становились объектом интереса детей – попрошаек. Также излюбленным местом своего «промысла»попрошайки выбрали места парковок автомобилей по улице Советская. Как правило, 100% таких детей цыганской национальности. Дети-попрошайки не виноваты, что их судьба складывается трагически: к таким последствиям приводит своеобразная эксплуатация детей своими же родителями.

Как назло, попрошайки собираются как раз там, где живет и ходит респектабельная публика– чтобы увеличить сборы милостыни. Как нам себя вести с этими детьми и что говорить своим? «Ему не повезло»? «Не подходи к нему, он чумазый!»? «Как ты думаешь, сколько ему лет?»? «Будешь себя плохо вести, станешь таким же!»? «Куда смотрят их родители?!»? «Надо вызвать полицейского!»? Но чаще всего мы молчим и отворачиваемся, не очень задумываясь над тем, как воспринимает нас этот чумазый, плохо одетый и кое‑как накормленный ребенок.

Статьи, запрещающей попрошайничество как таковой в России не существует. Однако, есть ст.151 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающая ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество. И действительно, с этой проблемой надо бороться, бороться нужно, но только не с детьми-попрошайками, а с первопричиной их действий. Эти дети, также как и мы, граждане нашей страны и с рождения обладают теми же правами, что и мы, вот только, к сожалению, не знают об этом. Имеют право и на  бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, о чем нам говорит Конституция РФ.

Наверное, главная проблема нашего общества – это безразличие. Позиция граждан обычно такова: «Это государство должно беспокоиться о проблемных категориях граждан», а государственные служащие, в свою очередь, просто закрывают глаза, не видя вообще проблемы детей–попрошаек. Хотя, инспекцию по делам несовершеннолетних при местном РОВД, отдел опеки и попечительства, отдел социальной защиты населения никто не упразднял.

Вот и получается, что районные чиновники, воспитывая собственных детей в тепле и заботе, своим безразличием обрекают цыганских детей на нищету.

Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 1838 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Раненбург-City, попрошайки, Николай Климов, администрация, ИПДН, цыгане, дети, Чаплыгинское РОВД, Липецкая область, Чаплыгинский район | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1591
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика