Раненбург-City
Суббота, 31.07.2021, 05:21
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Подведение итогов предвыборного опроса
20:43
Подведение итогов предвыборного опроса
16 октября 2011 года портал Раненбург-City  разместил на своих страницах опрос, посвященный предстоящим 4 декабря 2011 года выборам в областной  Совет Депутатов  Липецкой области по одномандатному избирательному округу № 26, в состав которого входят Чаплыгинский и Лев-Толстовский   районы. Сегодня, когда до официальных выборов остается неделя, портал Раненбург-City закрывает опрос, и, соответственно, будут подведены промежуточные итоги голосования. 

В общей сложности за время проведения опроса проголосовал 391 человек, что для малоизвестного интернет ресурса Чаплыгинского района уже неплохо, так как стало понятно, что жители района читают и доверяют порталу Раненбург-City. Кстати, подведение итогов голосования совпало с днем рождения сайта. Сегодня исполнился ровно год, как портал Раненбург-City освещает жизнь Чаплыгинского района и Липецкой области в целом. Сразу стоит отметить, что результаты опроса абсолютно честные, никаких приписок, подписок, исправлений не производилось, все данные получены только лишь путем систематизации и анализа данных общественного мнения. 

А теперь, непосредственно, что касается опроса: 

1. АБОЛЕШИНА ГАЛИНА СТЕПАНОВНА («Справедливая Россия»). 
Галине Степановне готовы доверить свои голоса 4,1% из числа опрошенных;

2. АНДРИАНОВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ («КПРФ») 
Сергею Сергеевичу готовы доверить свои голоса 15,1% из числа опрошенных;  

3. БЫКОВ ПЁТР ИВАНОВИЧ («Единая Россия») 
Петру Ивановичу готовы доверить свои голоса 49,6% из числа опрошенных; 

4. КОЗЛОВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА (Самовыдвижение) 
Галине Николаевне готовы доверить свои голоса 2,3% из числа опрошенных;
 
5. КРОТИК ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ («ЛДПР») 
Владимиру Анатольевичу готовы доверить свои голоса 9,2% из числа опрошенных; 

6. МЕРЗЛИКИН ВАЛЕРИЙ ИВАНОВИЧ (Самовыдвижение) 
Валерию Ивановичу готовы доверить свои голоса 19,7% из числа опрошенных.   

Начнем с аутсайдеров опроса, которые не набрали и 10 % голосов опрошенных. Удивительно, что результаты опроса показали незначительную разницу в количестве голосов между Козловой Г.Н., которая является, по сути, техническим кандидатом, и представителями парламентских партий, таких как «Справедливая Россия» и «ЛДПР». Таким образом, можно сделать вывод, что о работе этих партий и кандидатов от них в Чаплыгинском районе ничего не известно. Жители района не склонны доверять свои голоса малоизвестным кандидатам. Хотя, еще на прошлой неделе региональные руководители этих партий уверяли, что «ЛДПР» по Липецкой области наберет 30% голосов, а «Справедливая Россия» - 20%.   

Фаворитами же предвыборной гонки стали три кандидата: Быков П.И., Андрианов С.С. и Мерзликин В.И.. Здесь, пожалуй, нужно остановиться подробней на каждом из кандидатов, потому что скорее всего именно один из этих кандидатов будет представлять Чаплыгинский район в областном Совете депутатов. 
Руководитель чаплыгинских коммунистов Сергей Андрианов набрал 15% голосов опрошенных, что для ничего не делающей в последние 20 лет коммунистической партии уже неплохо. Люди голосуют за «КПРФ» в основном по доброй памяти, когда альтернативы еще не было, либо по принципу – «лишь бы не за ЕР», мнение о которой подпорчено для жителей Чаплыгинского района, Николаем Климовым, который так же является членом «Единой России»!  (смотри ссылку «Архив опросов») 

Понятно, что вероятнее всего настоящая предвыборная борьба развернется между двумя участниками опроса: это Петр Быков и Валерий Мерзликин. Оба кандидата - люди известные в Чаплыгинском районе.  
Глава сельхозпредприятия и успешный предприниматель. Что же могло сподвигнуть предпринимателя Мерзликина стать конкурентом Петра Быкова в предвыборной гонке за кресло в региональном парламенте? 

Сам же Мерзликин - человек «системный»: успешный предприниматель, депутат Совета депутатов Чаплыгинского муниципального района четвертого созыва, но на оппозиционного деятеля он никак не тянет. Особенно, если учесть «теплые»,  собутыльные отношения Климова Н.П. с председателем  районного совета депутатов Полянским В.В. (призванным доносить волю и мнение народа до власти, а не быть марионеткой в ее руках), которого также выбирал в свою очередь Мерзликин на должность председателя. Причем репутация у самого Полянского, мягко говоря, сомнительная. Будучи военным офицером, он был уволен из рядов Вооруженных сил из-за вскрывшегося факта неуставных отношений. 
Зачем же «успешному предпринимателю» тратить свои кровные, чтобы проводить бессмысленную предвыборную кампанию, зная изначально, что кресло в региональном парламенте так и останется в недосягаемости?  

Ответ на этот вопрос кроется в негласной внутриполитической жизни Чаплыгинского  района. А каша здесь заварилась не хуже  выборов в мэры Липецка . Поэтому противостояние сложилось скорее не между Мерзликиным и Быковым, а между Быковым и Климовым, главой Чаплыгинского района. И это несмотря на то, что и Петр Быков и Николай Климов члены «Единой России». Такая уж тенденция завелась в Липецкой области, что члены «Единой России» стали исповедовать разные идеалы. А конфликтная ситуация между двумя единороссами возникла, когда Быков и Климов столкнулись в схватке за кресло главы Администрации Чаплыгинского района, в ходе которой победил Климов, хотя итоги и легитимность выборов еще долгое время были под сомнением. Время прошло, но осадок остался. И сегодня, понимая, насколько важно для «Единой России»  процентное соотношение при победе на выборах, так как набрать заявленные 50% при реальных 30% очень и очень сложно, Николай Климов пытается всячески «прижать» своего извечного соперника по влиянию в Чаплыгинском районе – Петра Быкова. Поэтому очевидно, что предвыборный пыл Валерия Мерзликина – есть не что иное, как попытка Николая Климова саботировать выборы в областной Совет депутатов по Чаплыгинскому району. Тем самым, он своими же руками отнимает заветные проценты у партии, в членстве которой состоит и сам, что явно свидетельствует  о преобладании личных интересов у Николая Климова над интересами партии, не говоря уже об интересах народа. 

Очевидно, что интрига конфликта только закручивается, потому что впереди выборы на должность Главы Администрации Чаплыгинского района, и уже от сегодняшней расстановки сил может зависеть исход предстоящей предвыборной кампании. Если еще несколько лет назад поддерживался некий нейтралитет, то на сегодня Николай Климов уже не в силах сдерживать повышающийся политический вес Петра Быкова в Липецкой области. 

Можно отметить, что политическая значимость Петра Быкова многократно выросла, благодаря привлеченным им немецким инвесторам, которые открыли свои производства в Чаплыгинском районе. Компании с мировыми именами - ROPA, HORSCH  разместили свои цеха на базе сельхозпредприятий Петра Быкова и занялись реальным производством, что в наше время уже впечатляет. В областном Совете депутатов Петра Быкова за глаза даже называют «министром иностранных дел», отмечая его способность привлекать иностранных инвесторов в Липецкую область. Да и свое сельхозпредприятие, которое он начал возглавлять еще в конце 80-х, можно отнести к самым стабильным в Липецкой области. Не многие хозяйства области пережили всевозможные передряги 90-х, при этом сохранив сельхоз производство и поголовье, также рабочие места; а рабочие места сейчас для многих деревень означают жизнь. При этом Петр Иванович, несмотря на все потрясения аграрного сектора за последние годы, будь то засуха или финансовый кризис, умудряется строить школы, восстанавливать монастырь Петро-Павловская пустынь.   

На деле же получается так, что Петр Быков инвестиции привлекает, а Николая Климова за это награждают. Так, последние события, произошедшие в Чаплыгинском районе, вообще в голову не укладываются. В преддверье выборов открывают многострадальный завод по производству оборудования для водоснабжения австрийской фирмы «Хавле».  Олег Королев вместе с представителем «Хавле» Эрвином Хавле, покрутил вентиля, сказал много красивых слов, перерезал ленточку – на том все и закончилось.

 

А что с заводом? Работает? Оборудование для водоснабжения производит? Нет. Работать этот завод не может. Для производственной мощности к нему еще до конца не подведены  коммуникации нужных мощностей, первый пуск станка был лишь профанацией  и торжественной формальностью, которая была выгодна и Олегу Королеву и Николаю Климову в преддверье выборов, так как такие обстоятельства явно повышали рейтинг Чаплыгинского района среди прочих муниципальных образований. 
Именно в это время Николая Петровича награждают золотой медалью в номинации "За особые заслуги в реализации инвестиционных проектов в России", а Чаплыгинский район по оценке журнала Forbes  стал резко занимать второе место в списке из 300 муниципалитетов, где осуществляется эффективная поддержка малого бизнеса. Вспоминая «успешного предпринимателя» Валерия Мерзликина, становится понятно, какой малый бизнес развивал Николай Климов. Тем более, количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства не отражает реальную картину происходящего, потому как большинство из зарегистрированных лжепредпринимателей были образованы лишь для получения субсидий и льгот и фактической деятельности не ведет. Кстати, регистрацией таких лжепредпринимателей занимались в основном сотрудники администрации района и их родственники. 

Но, почему-то никто не берет в учет тот факт, что за все 20 лет, которые Николай Климов находится у власти, не было построено ни одного предприятия, если не брать во внимание цеха ROPA и HORSCH, к которым Климов не имеет никакого отношения. Мало того, все то, чего касался Николай Климов, непременно ждала участь разорения, банкротства и забвения в разрухе. Достаточно упомянуть о демографической обстановке в районе – за период правления Климовым население района сократилось почти на четверть. На момент начала полномочий Николая Климова, как главы района, чаплыгинская земля была  намного богаче и людьми, и предприятиями. Некогда за стенами Чаплыгинского завода агрегатов трудилось 3000 человек, и это предприятие было градообразующим. Климов отдал завод Александру Фомичеву  и руками его сподвижника Олега Нештака, большая часть работающих станков была распродана на металлом.  Теперь распродают здания и постройки, некогда  великого завода  Тем же   лжеинвесторам  с позволения Николая Климова передали акции Чаплыгинского элеватора, который в настоящее время также находится в предбанкротном состоянии. Мебельная фабрика, которая была одной из лучших в России – испарилась без следа, а в бывшем здании управления фабрики расположилась налоговая служба. Кирпичный завод, который растащили, разорвали так, что после него осталось чистое поле. А строительным боем от него отсыпали дороги к деревням, списывая деньги, как за отсыпку щебнем.

 

Этот список можно продолжать и дальше: Торфяное предприятие, Сельхозтехника, Сельхозхимия, Стройиндустрия, четыре бетонорастворных узла, четыре СМУ...  Чугунолитейный завод, который  бельмом развалин стоит в городской черте. Кстати, завод выкупил Быков П.И., но нужно понимать, что Петр Быков сделал это, имея ввиду выкуп, скорее всего для того, чтобы ЧУГЛИТ не постигла участь ЧЗА, и не досталась таким, как Фомичев и Нештак. К тому же для реализации всех своих идей Быкову явно не хватает финансовых  ресурсов, а самое главное, административной поддержки. 

Стоит также отметить, что  некоторые подвижки в районе все-таки есть, но это скорее исключение из правил. Так, некое предприятие «Русский хлеб» начало строить элеватор на въезде в г. Чаплыгин со стоны трассы Москва-Волгоград. На сегодняшний день идет подготовка строительной площадки. Все бы ничего, но опять же,  насколько безграмотно и антисоциально был отведен участок под строительство: в городской черте, сразу же за железнодорожном переездом. Можно только предположить, какие автомобильные пробки будет собирать этот переезд в сезон уборки сельхоз культур. А работа элеватора в городской черте усугубит и без того бедственное положение экологии города Чаплыгина, который уже много лет задыхается от запахов местного крахмального завода и купается летом в стоках Чаплыгинского молокозавода и того же крахмального. 

Что касается сельского хозяйства, здесь ситуация намного печальней: еще в 1991 году в Чаплыгинском районе было 105 тыс. га пахотных земель, 40000 свиней, 36000 - КРС, из них 12000 - дойное стадо, 24000 овец. Где это все сейчас? Но самое страшное - это плановое уничтожение районных школ, которое принято называть оптимизацией. За 20 лет закрыли тринадцать (!!!) школ, включая две школы-интерната.   

Интересно, кто и когда «наградит»  Николая Климова за такие результаты его работы?   

На сегодня в Чаплыгинском районе сложилась уникальная ситуация. С одной стороны Петр Быков – единоросс, а это, в свете последних политических тенденций, не прибавляет ему баллы в предвыборной гонке. Но с другой стороны, из этого списка только Петр Быков в глазах избирателей, которым изрядно надоели все эти Климовы, Сазоновы, Викулины, Кабановы и пр., может стать угрозой для сложившейся политической и властной системы Чаплыгинского района. Поэтому жителям Чаплыгинского района также не стоит забывать, что отдав свой голос сегодня, он может эхом отозваться завтра.

Уважаемые земляки, давайте не будем «наступать на те же грабли»! 
Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 3193 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Чаплыгинский район, выборы, Мерзликин, единая россия, Андрианов, Королев, быков, Климов, депутаты | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1590
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика