Раненбург-City
Суббота, 20.07.2019, 22:55
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Победа или поражение?
22:14
Победа или поражение?
Итак,  интрига предвыборной гонки позади и пора подвести окончательные итоги выборов депутатов ГД и депутатов законодательного Собрания Липецкой области.

Как и прогнозировалось в статье   «Подведение итогов предвыборного опроса»  представлять интересы Чаплыгинского района в областном Совете депутатов продолжит Пётр Быков. Петру Быкову доверили свои голоса более 13 тыс. жителей района, что в процентном соотношении составило 51,97%. Очень хороший результат, учитывая резкое падение рейтингов политической партии «Единая Россия» в целом по стране. От своих соперников Пётр Быков ушел очень далеко. Ближайшая к нему Галина Аболешина, которая представляла интересы эсеров, набрала лишь 14,39 %.

Вообще, выборы в Чаплыгинском районе получились знаковыми.  Учитывая давнюю борьбу Николая Климова и Петра Быков за авторитет в Чаплыгинском районе, именно благодаря депутату облсовета Николай Климов обязан большинству набранных голосов «Единой России». Жители Чаплыгинского и Лев-Толстовского районов голосовали в основной массе исключительно за человеческие качества Петра Быкова, а не за его партийную принадлежность.
Выбирали мы 4 декабря также депутатов ГД, и тут в Чаплыгинском районе победили единороссы, набрав 50,3%.  Исходя из того, что в целом по Липецкой области «Единая Россия» набрала всего лишь 40,41%, результаты Чаплыгинского района выглядят феноменально. В частности, Королев назвал результаты выборов оглушительной победой «Единой России». И это притом, что партия по сравнению с предыдущими 2007 года выборами в Госдуму потеряла в регионе порядка 25% голосов!  Примечательно, что максимальный результат партии власти дали районы области, а в крупнейших городах региона – Липецке и Ельце – «Единая Россия» набрала не более трети голосов избирателей. В итоге с учетом выборов по одномандатным округам в региональном парламенте единороссы будут иметь 35 голосов, коммунисты – 8, справедливороссы – 7, ЛДПР – 5.  Не повышает рейтинг Единой России и то, что Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России не от партии власти, а от Народного Фронта, о чем он и заявил 7 декабря, когда подавал документы в ЦИК.

На самом деле, прошедшие выборы в Липецкой области не настолько бесспорны, как пытаются это выставить представители областной Администрации. Председатель облизбиркома Юрий Алтухов заявил, что выборы прошли без серьезных нарушений. Однако, представители КПРФ и ЛДПР с этим не согласны. И уже 13 декабря Липецкие коммунисты обратились с иском в Советский районный суд Липецка с требованием пересчета голосов на пяти избирательных участках. Качество выборов не вызвало нареканий лишь у представителей «Единой России» и «Справедливой России». Неувязка вышла и с оглашением официальных результатов выборов. Несмотря на то, что Липецкая область насчитывает чуть больше 1 млн. жителей, в оглашении результатов возникла почти недельная проволочка. В Чаплыгинском районе проголосовало  26 тыс. человек, а официальные данные разместили в районной газете только 10 декабря. Скорее всего, задержка была не случайной, и избирательным комиссиям пришлось дорисовывать голоса избирателей до нужного процентного порога. Иначе, зачем разводить «таинственный туман» вокруг результатов выборов в Чаплыгинском районе? По официальным данным итоги выборов подвели еще 5 декабря в первой половине дня, а население района соизволили уведомить о результатах подсчета голосов лишь через 5 дней. Тем самым, власти района в очередной раз сделали «плевок» в сторону чаплыгинцев, которые оставались в неведении целых 5 дней.

Сразу после подведения итогов выборов Дмитрий Медведев заявил, что будет «разбираться» с губернаторами, в регионах которых «Единая Россия» набрала менее 50% голосов избирателей. Липецкая область вошла в число тех регионов, где голосов у партии власти оказалось ну очень мало. А карательные санкции Дмитрия Медведева оказались реальностью. 12 декабря подал в отставку губернатор Вологодской области, который также, как и Олег Королев, является одним из старейших губернаторов, и в регионе которого «Единая Россия» набрала 33,4% голосов. Несмотря на это, Олег Королев назвал результаты выборов оглушительной победой «Единой России». «Почти половина отданных за эту партию голосов – это большой успех политической силы, – сообщил губернатор опешившим журналистам, – это значит, что партия отвечает требованиям людей». Но, видимо, лукавил Олег Петрович, когда назвал 40% голосов единороссов оглушительной победой. Иначе чем объяснить череду визитов высокопоставленных чиновников в Липецкую область сразу же после оглашения результатов?

8 декабря Олег Королев провел рабочую встречу с руководителями Сбербанка России во главе с заместителем председателя правления этой организации Игорем Артамоновым. Переговоры прошли в особой экономической зоне "Липецк". Участники обсудили направления сотрудничества. Олег Королев представлял свои очередные инвестиционные проекты и смог заручиться поддержкой руководства Сбербанка. Помимо этого, Игорь Артамонов  отметил особый вклад Олега Королева в сотрудничество Липецкой области и Сбербанка России. Неудивительно, что при такой расточительной любезности Сбербанка, между двумя ведомствами налажены даже семейные связи. Первый заместитель Олега Королева, Юрий Божко, является супругом главы Липецкого отделения Сбербанка. И с участием этой четы уже неоднократно происходили   громкие скандалы 

9 декабря Липецкую область посетила министр сельского хозяйства России - Елена Скрынник. Она вручила Олегу Королеву самую значимую награду в сельскохозяйственном секторе страны - золотую медаль за вклад в развитие агропромышленного комплекса. Такое поведение министра, как минимум, странно. В регионе на полях остались тысячи тонн неубранной сахарной свеклы. Сахарные заводы Липецкой области отказывались принимать свеклу у товаропроизводителей, ссылаясь на загруженность своих мощностей. Но, при этом, эти же заводы принимали сахарную свеклу из соседних областей. И на фоне многомиллионных убытков простых колхозников, министр одаривала Олега Королева благодарностями и знаками почтения. 

Видимо, таким образом Олег Королев предпринял очередную попытку «пустить пыль» в глаза жителям области и федеральному руководству, пытаясь немного скрасить оглушительный провал партии власти в Липецкой области. По губернатору видно, что он заметно нервничает, переживая за свое кресло. Такой неожиданный приезд министра сельского хозяйства означает, что Елена Скрынник лично выражает поддержку Олегу Королеву. Но прислушается ли Кремль к министру, которая уже давно негласно возглавила   «Королевский пул» ? Потому что, поддерживая Липецкого губернатора, министр оберегает часть своего бизнес пространства.

Возможно, что визиты высокопоставленных гостей были прощальными, и таким образом федеральный центр намекнул Олегу Королеву о том, чтобы он уже сейчас подготавливал прошение об отставке. Тем более Олегу Королеву и выдумывать ничего не надо, просто переписать слово в слово прошение бывшего губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, в котором он так и написал: "Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения".

При такой сложной ситуации Олега Королева, судьба которого висит на волоске, Николай Климов, глава Чаплыгинского района, укатил в отпуск, будучи уверенным, что 50% Единой России в нашем районе - это отличный результат, который автоматически выводит его из-под удара. На минеральные воды Николай Петрович пригласил с собой главного врача районной больницы – Зою Бабайцеву и начальника отдела образования района – Алексея Лобанова, которых в районе называют «кошельками» Николая Петровича. И не мудрено, учитывая, что финансирование медицины и образования производится регулярно. Поработали Бабайцева и Лобанов хорошо и на выборах, учитывая, что численность работающих в этих организациях велика, все они, как ни странно, отдали свои предпочтения «Единой России». Да и избирательные участки зачастую находились в учебных заведениях, где членами избирательных комиссий были, естественно, сотрудники этих самых учебных заведений. 

Отпуск главы района в разгар предвыборной кампании президента России, говорит об уверенности Николая Климова, что Чаплыгинский район поддержит кандидатуру Владимира Путина. На самом деле неустойчивая политическая обстановка, которая сложилась в последнее время в стране, может привести к большим кадровым перестановкам, в  том числе и в самой партии власти. Не исключено, что в ближайшем будущем свое кресло может покинуть и Олег Королев и ряд глав Администраций районов, в том числе и Николай Климов; и жителям Чаплыгинского района не стоит расслабляться, так как в скором времени мы пойдем на выборы Главы Чаплыгинского района. И только от волеизъявления чаплыгинцев будет зависеть, каким курсом пойдет Чаплыгинский район в ближайшее время.   
 
Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 1963 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: скрынник, Климов, быков, Королев, выборы, итоги, Артамонов, Чаплыгинский район | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1581
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2019Яндекс цитирования Яндекс.Метрика