Раненбург-City
Суббота, 31.07.2021, 06:35
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Март » 24 » Олег Королёв: "так работает весь мир"
23:48
Олег Королёв: "так работает весь мир"
VFL.RU - ваш фотохостинг

Наступивший 2011 год, сразу после боя Кремлевских курантов, обещал быть знаковым. Так и случилось, по крайне мере, как для Чаплыгинского района, так и для Липецкой области в целом.

В начале марта сего года была завершена история одного из крупнейших сельхозпредприятий Липецкой области. ООО «Агрохим» объявлено банкротом, в отношении предприятия введено конкурсное управление.

Можно предположить, что именно банкротство Агрохима заложит «начало конца» сложившегося в Липецкой области сельскохозяйственного «Королевского пула».

Несколько лет подряд в местных СМИ нам рассказывали об успехах Агрохима в области растениеводства и животноводства, в поднятии залежных земель и благотворительной деятельности руководства Общества. На самом же деле за красивым фасадом и красочной оберткой скрывалось истинное предназначение Агрохима, которое, собственно, с сельским хозяйством не имело ничего общего.

Как людей «встречают по одежке», так предприятие по его руководителю. Не насторожило районных и областных чиновников, что организатором Агрохима был один из лидеров Одинцовской преступной группировкой  - Александр Фомичев, более известный под криминальным прозвищем – «Фома». Подмосковный бандит был вхож во все кабинеты высокопоставленных областных чиновников, которых совершенно не смущало криминальное прошлое Александра Фомичева. В 2007 году лично Олег Королев обещал Александру Фомичеву помощь в строительстве на территории Чаплыгинского района завода по переработке зерна на крахмал и крахмалопродукты на базе Чаплыгинского агрегатного завода, суля криминальному авторитету  налоговыми льготами на период окупаемости, а также преференциями, положенными в соответствии с программой развития промышленности и приоритетным национальным проектом "Развитие АПК".

Уже в последние годы существования Агрохима Фомичеву некоторые СМИ, неподконтрольные Областной администрации, пытались припомнить криминальное прошлое, на что последний стойко парировал:

«Это все – от обычной человеческой зависти. Какой бандит мог бы поднять 22 тысячи гектаров залежных земель, возродить жизнь в двенадцати обанкроченных колхозах, начать платить людям зарплату, которой они не видели годами? Это мое хобби, если хотите, поднять землю, в которую зарыт пупок. Я же местный, из села Солнцево. Мне Николай Петрович (Глава Администрации Чаплыгинского района) предложил взять брошенные земли, я и взял. Я такое поручение получил. И я не только Климову, я многим землякам помогаю – в Питере, в Москве. Потому кто-то и пытается меня опорочить, что я успешный человек».
 

Сегодня уже можно подвести окончательный итог деятельности Агрохима, который через призму ушедшего времени, с момента основания Общества в 2003 году, выглядит совершенно неутешительно. По сути, успешное на первый взгляд сельхозпредприятие оказалось банальной финансовой пирамидой, которое выкачивало из Липецкой области деньги в виде заемных средств Липецкого Сбербанка, после чего выводило их за рубеж на оффшорные счета. По такой схеме через Агрохим прошли несколько миллиардов рублей. Кроме того все взятые Агрохимом кредиты были целевыми, процентная ставка по ним возмещалась из областного и федерального бюджетов по программе «Развитие АПК».



Деньги – деньгами, но были в истории Агрохима куда более печальные события. В начале 2008 года Общество пустило под нож все стадо КРС, которое ни много - ни мало насчитывало более 3000 голов, тем самым оставив без работы и средств к существованию десятки сельских тружеников Чаплыгинского района.

Остались у «разбитого корыта» и пайщики, которые после уговоров Александра Фомичева и агитаций Николая Климова отдали «под честное слово» в пользование Агрохима свои земельные паи, хотя при этом сам Фома успел подстраховаться, узаконив право собственности на более чем 1600 га земель сельхоз назначения, оформив их на свою мать, Аллу Петровну Фомичеву.

Сегодня крах и несостоятельность своего «детища» нисколько не расстраивают Александра Фомичева, видимо, именно такие итоги он и предвидел, откачивая деньги в забугорные оффшоры. Теперь, при помощи своего извечного соратника и компаньона - Николая Климова он лоббирует строительство на территории Чаплыгинского района кролиководческой фермы с общим объемом инвестиций более 1 млрд. рублей, для этих целей компания «единомышленников» пытается «отщипнуть» кусок земли у Чаплыгинского аграрного колледжа.

 

Такой же проект, тот же организатор, те же деньги по нацпрограмме «Развитие АПК» и такой же бесславный конец.
Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 2617 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Путин, воровство, Агрохим, Николай Климов, сельское хозяйство, Развитие АПК, Олег Королев, Александр Фомичев, Липецкая область, Чаплыгинский район | Рейтинг: 4.9/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1590
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика