Раненбург-City
Суббота, 31.07.2021, 06:14
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Олег Королёв: честным человеком быть не выгодно...
18:54
Олег Королёв: честным человеком быть не выгодно...
В конце сентября 2012 года губернатор Липецкой области Олег Королев стал гостем программы «Открытая студия» на телеканале Липецкое время. Основными темами разговора с главой региона стали образование, культура и мораль современного общества. В интервью была также затронута тема коррупции и деградации общества.

Так вот, на этот раз губернатор-словоблуд подкинул нам два интересных утверждения. Во-первых, Олег Королев заявил, что 60% всей коррупции происходит от алкогольного бизнеса, во-вторых, умудрился заявить, что честным человеком быть не выгодно… «на тебя смотрят, как на дурака», - сказал Олег Королев. И, между прочим, заметил, мол, и ему предлагали «проклятых» 30 серебреников, но продаваться он, конечно же, отказался!



Был ли предельно откровенен со зрителями липецкий губернатор? Наверное, нет!

Как у такого «честного» губернатора под носом могут организовываться семейные коррупционные кланы, и как без его покровительства могут безнаказанно существовать столь длительное время? Вспомнить хотя бы липецких аграриев , которые «вывели» из региона миллиарды рублей, столь нужные реальному сектору экономики…
Но таких подрядов финансового «банно-прачечного» хозяйства у Липецкого губернатора намного больше, чем кажется, и даже больше чем нужно.

Сегодня речь пойдет о федеральной собственности, которая на территории Липецкой области стала отличной почвой для коррупционных проявлений различного масштаба.

СемьЯ

Уникальная ситуация произошла в регионе вокруг Территориального Управления Росимущества по Липецкой области. Руководитель данного федерального ведомства, господин Клевцов, умудрился в феврале сего года отправиться в отпуск, из которого до сих пор так и не вышел, так как отпуск этот по уходу за ребенком! Нонсенс даже не регионального, а федерального масштаба – чиновник такого уровня слинял в такой сугубо женский отпуск.

Дальше – больше, и уходя в отпуск по уходу за ребенком, руководитель Территориального Управления Росимущества Клевцов В.В. выхлопотал в Минэкономразвитии нагретое местечко для своего заместителя, передав бразды правления на период своего отпуска - Корнееву М.В. Но, видимо по великой случайности, которая иногда случается с исключительно «честными» людьми, заместитель Клевцова оказался не только его сослуживцем, но и родственником, так как оба чиновника женаты на родных сестрах! Тут, конечно, должен выплыть федеральный закон «О государственной гражданской службе РФ», исходя из которого ну никак нельзя возглавлять и руководить деятельностью Теруправления, являясь родственниками.

Кому-то нельзя, а вот особо «честным» людям, приближенным к губернатору «с совестливым лицом» – можно!


Семейный бизнес вообще всегда присущ Клевцову. Выкупив после приватизации федеральное предприятие Гипрозем, оформив его на родственников своей первой жены, по семейному руководил помимо Теруправления еще и Гипроземом, который, являясь крупнейшей на территории Липецкой области землеустроительной организацией, неоднократно участвовал и разумеется выигрывал в конкурсах по проведению землеустройства земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Главный актив в Гипроземе – 5-этажное здание по улице Желябова, д.2 А, которое в настоящий момент используется в коммерческих целях. Причем сотрудником РФФИ (Рос фонд фед имущества), осуществлявшим продажу акций Гипрозема была первая жена Клевцова.

Теруправление Росимущества в Липецкой области «почему-то» не приносит в бюджет те доходы, которые могло бы принести ведомство, распоряжающееся федеральным имуществом. А происходит это с легкой руки Клевцова, который закрывал глаз государев на многочисленные договора аренды федерального имущества, с фиксированной ставкой арендной платы, мало того, заниженной, определенной не по рыночной оценке, которая явно не соответствует действительным ценам в данный момент.
За объекты в центре города арендная плата порой достигает смешных сумм, при этом еще по условиям договора аренды не подлежала перерасчету и изменению. Также Клевцов с легкой руки разрешал зачет стоимости капитального ремонта, проводимого в арендованных федеральных помещениях, в счет арендных платежей, при этом детально документы по действительной стоимости ремонта никто, разумеется, не проверял.

ДрузьЯ

Показательной историей является ситуация с нежилым помещением по ул. Ленина д.3 (бывший переговорный пункт).



Здание находится в федеральной собственности. Было «отжато» при помощи Клевцова у ОАО «Ростелеком» и передано в аренду «дружественному» предпринимателю Клевцова ООО «Персей» (Симон Рубенович). При этом на месте переговорного пункта появилась точка общепита, что противоречит условиям договора, а именно целевому использованию помещения. Несмотря на многочисленные жалобы, судебные разбирательства, проверки прокуратуры, Клевцов сумел «отстоять свою позицию».

Оценка федерального имущества также является предметом повышенного внимания Клевцова, ведь договора на эту оценку заключаются с людьми, приближенными к нему; фирмы, проводящие оценку, возглавляют близкие Клевцову люди – его друзья (Носиков и Сердюков). Поэтому вопрос о размере арендной платы, определенной на основании рыночной оценки также решался Клевцовым. Причем официальные эти платежи, определенные на основании «рыночной оценки», для нужных людей в разы ниже реально рыночных. Ну а экспертизу отчетов с всегда положительным заключением обеспечит Теруправление, возглавляемое Клевцовым. Если бы федеральное имущество на территории Липецкой области сдавалось в аренду, продавалось по реально рыночным ценам, то доходы федерального бюджета от Росимущества не ограничивались бы жалкими суммами, а достигали бы своих реальных цифр.

ЛИК Петровича

Клевцов, являясь руководителем Теруправления, с февраля 2012 г. находится в отпуске по уходу за ребенком, однако в СМИ проходит информация о том, что он с 16 августа т.г. назначен ген. директором ОАО «ЛИК» (Липецкая ипотечная корпорация). Каким образом чиновник федерального уровня, будучи не уволенным с федеральной госслужбы, возглавил организацию, учрежденную администрацией Липецкой области. Наверняка не обошлось без поддержки главного «честного» человека Липецкой области, который не бросил в тяжелой ситуации «хорошего и нужного» соратника.
Тем более что в августе того же года в отношении родственника Клевцова Корнеева Следственным комитетом области возбуждено уголовное дело по превышению должностных полномочий. Между тем, Корнеев до настоящего времени не отстранен от исполнения служебных обязанностей и продолжает «дело», начатое Клевцовым.

Еще более странным фактом является то, что Алабушева В.И. (уволилась в сентябре того же года из Теруправления, где возглавляла отдел по земле и являлась ближайшей соратницей Клевцова), в настоящий момент работает замом Клевцова в «ЛИКе».

Так вот, очень странным фактом является то, что уже не работающие в системе Росимущества люди регулярно появляются на работе в Теруправлении, проводят планерки и совещания, дают руководящие указания «подчиненным», работают с документацией. Думается, что эти заслуженные работники Росимущества «зачищают» свои хвосты, чтобы избежать реальной перспективы уголовной ответственности.

Эпилог

Наверное, в одном нельзя не согласиться с Липецким губернатором Олегом Королевым – «честным человеком быть невыгодно»!


Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 1736 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: коррупция, Видео, Гепрозем, Клевцов, Корнеев, Носиков, Сердюков, Территориальное Управление Росимуще, Олег Королев | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1590
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика