Раненбург-City
Среда, 20.10.2021, 07:33
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2012 » Январь » 31 » Чиновники есть, дорог нет
19:18
Чиновники есть, дорог нет
Как известно, в России всегда было две беды: дураки и дороги. На сегодня такое утверждение в проекции на Чаплыгинский район стало не актуально. Бед у нас в районе стало меньше: дорог теперь нет вообще, остались только дураки, из-за которых, собственно, этих дорог и не стало. 

Наверное, уже большинство из жителей Чаплыгинского района является автолюбителями и владельцами «железных коней». Всем нам хочется ездить по хорошим дорогам, меньше тратить на ремонт своего авто. Не говоря уже про аварии по вине плохих дорог. А иной чиновник любит сделать все побыстрее, да подешевле, и чтобы контролировали его поменьше. Да и понятно, чиновники, в отличие от рядовых чаплыгинцев, разъезжают не на личных авто, и ремонт производят за счет бюджетных средств. 

Состояние дорожного полотна в Чаплыгинском районе не выдерживает никакой критики. Ямы, выбоины, ухабы – это то, с чем приходится сталкиваться жителям района ежедневно. Новых дорог здесь не строили еще с советских времен, а ежегодное латание старых ям, которое обходится дефицитному районному бюджету в копеечку, должного результата не приносит. 

Не для кого не секрет, что город наш является транзитным и огромное количество автотранспорта из-за отсутствия объездной дороги вынуждено пробираться по городским улицам, зачастую создавая аварийные и опасные ситуации. Такую обстановку, безусловно, усугубляет и дорожное покрытие. 

В конце 2011 года несколько миллионов рублей было потрачено на реконструкцию автодороги по ул. Ломоносова. Во-первых, работы проводились уже с наступлением первых морозов. Во-вторых, буквально через неделю «новая» дорога просто рассыпалась под колесами проезжающего автотранспорта. То, с какой легкостью псевдоасфальт рассыпался и его нынешнее состояние говорят нам лишь о том, что порядка 3-х миллионов рублей было наглым образом украдено и «распилено». 

Такая же неутешительная картина предстает перед взором автомобилистов, которые заезжают вЧаплыгин со стороны г. Липецка на ул. Кирова. Здесь также ежегодно закатывают заплатки, но через неделю они вылетают, и ямы становятся только больше. Неужели мы так хорошо живем, чтобы настолько расточительно тратить бюджетные деньги? Или такие ремонты-обманки выгодны районной и городской администрациям, которые, уменьшая бюджеты, увеличивают свое личное благосостояние? 

Ответственность за состояние чаплыгинских дорог ложится не только на главу района Николая Климова, но и на районный и городской депутатские корпуса, с потворства которых и происходят такие бесчинства. Ежегодно депутатами утверждается план финансирования на ремонт и содержание городских дорог. Но и тут иллюзий питать не надо, мы-то знаем, как у нас чиновники умеют осваивать бюджетные средства. 

Настало время депутатам не безмолвствовать и позволять расхищать, разворовывать народные деньги, а ставить конкретные вопросы о его качестве и гарантиях. Депутатский контроль – обычный формат контроля для большинства регионов и районов. Но нас эта цивилизованная форма контроля обходит стороной. 

Чиновники нас уверяли – ремонт ведется по самым современным технологиям, гарантийный срок службы новых дорог несколько лет. А тут такое… 


Необходимо саму проблему лишить питательной среды. А проблема существует, потому что контроль слабый или вовсе отсутствует. Судиться с недобросовестными подрядчиками нынешняя администрация не будет, потому что все ремонты дорог осуществляются подконтрольными или заинтересованными фирмами. 

Еще одной причиной является то, что качество ремонтов (к слову, не только дорог) проверяют сами муниципальные службы. То есть один чиновник проверяет другого. Понятно, что полагаться на полную объективность таких проверок опрометчиво. А чтобы наказали кого-то из чиновников, да еще руководящего ранга – тут вообще с примерами туго. 

Поэтому было бы целесообразным упразднить все внутренние муниципальные экспертные подразделения и структуры. Их роль сегодня никак не просматривается. В бизнесе принято пользоваться услугами внешних независимых экспертов, аудиторов. Неплохо было бы и чаплыгинским чиновникам такую практику перенять. Толку будет больше. Тем более, что средств, которые ежегодно тратятся на содержание подконтрольных структур администрации хватит с лихвой. 

К сожалению, все рациональное и полезное для климовской администрации не выгодно. А вот перед предстоящими районными выборами собирать «последние крошки» со стола Николай Петровичне гнушается. 
Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 1927 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: воровство, дороги, депутаты, Климов, Королев, Полянский, ЖКХ, Липецкая область, Чаплыгинский район | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1591
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика