Раненбург-City
Суббота, 31.07.2021, 05:38
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2012 » Февраль » 8 » БАНАНОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
19:43
БАНАНОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
Чуть меньше месяца осталось до выборов президента Российской Федерации, и уже 4 марта большинство из нас придет на избирательные участки и отдаст свои голоса в пользу одного из кандидатов.  Сразу после наступления 2012 года губернатор Липецкой области Олег Королев стал посещать район за районом, не в пример другимне предвыборным годам, когда на районные Административные советы руководитель области направлял одного из своих многочисленных заместителей. На этот раз Олег Королев, словно пытаясь реабилитироваться за провал декабрьских выборов в ГД, где правящая партия с трудом набрала 40% голосов областных избирателей, решил сам идти в народ. 
 
Первое пришествие в народ Олега Королева состоялось на его малой родине в Тербунском районе. Как и положено на таких мероприятиях, после пламенных речей главы Тербунского района Сергея Иванова, которые вкратце сводились к тому, что все в родном для губернатора районе множится, увеличивается и растет, слово взял главный гость мероприятия.
 
- Тербунцы доказали, что умеют хорошо работать, — отметил глава администрации Липецкой области Олег Королев. — Жизнь здесь не стоит на месте. Внедряются новые технологии. Приходят инвесторы, которые создают современные производства, дополнительные рабочие места. Наступивший год станет периодом активной работы государства в социальной сфере. Дальнейшее развитие здравоохранения, образования, строительство новых и реконструкция уже действующих детских садов, создание высокооплачиваемых рабочих мест — все эти направления останутся приоритетными. — Многое сделано, но еще больше предстоит сделать для повышения качества жизни человека, — отметил глава региона. — Такую задачу ставят перед органами власти Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев и Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин. В этой работе, уверен, нас поддержат жители, которые за последние десять лет убедились в собственных широких возможностях для уверенного развития.
 
Начало нескончаемой тербунской трели было положено, и теперь Олега Королева уже никто не мог остановить. Буквально на следующий день после Тербунского песнопения, Олег Королев наведался в вотчину Владимира Рощупкина, главы Грязинского района Липецкой области. Как ни странно, и в Грязях в этот день проходил административный совет, на котором точно под копирку с главой Тербунского района, Владимир Рощупкин вел повествование о небывалых темпах роста экономики вверенного ему района, о повышении заработной платы и высоких темпах роста жилищного строительства, и прочих вещах, которые имеют мало отношения к реальности.
 
Олег Королев высоко оценил сказки Рощупкина, да и сам не смог удержаться от очередной порции высокопарных слов:
 
- Грязинский район — особый по многим параметрам. В структуре его экономики всегда была высока доля промышленности. Сегодня здесь успешно реализуется крупнейший федеральный проект — формируется мощный промышленный комплекс особой экономической зоны «Липецк». Это зримый пример политики созидания, которая начала осуществляться в годы второго президентского срока Владимира Путина. Наличие такого института развития накладывает особый отпечаток на район, поскольку фактически он становится центром модернизационного преобразования экономики всей области. Где, по сути, и формируется человек новой формации, способный на новое качество труда, на ответ вызовам времени.
 
Дальше Олег Королев совершенно не жалел своих сил и, несмотря на большуюнатруженность своего языка, стал посещать по два административных советав день. Видимо, таким образом он пытался  оправдаться и реабилитироваться за свою пассивность в парламентской выборной кампании. Так или иначе, нелепость, пафос и абсурдность заявлений, как глав районов, так и самого губернатора уже не вызывают ни у кого сомнений, а красноречие Олега Королева многие склонны объяснять, как неистовое желание остаться у руля области и после президентских выборов 4 марта.  Большинство жителей Липецкой области знают, что дела Олега Королева не редко не согласовываются сословами, а порой откровенно противоречат его высказываниям. Например, на Административном совете в Воловском районе Олег Королев сделал уж совершенно смехотворное высказывание:
 
– Прошли времена, когда во главу угла ставились показатели по надоям и привесам, – подводя итоги дискуссий, сказал глава обладминистрации воловчанам,– Теперь необходимо выработать такой алгоритм развития территорий, чтобы каждому человеку жилось комфортно, чтобы работалось в охотку, на пользу себе и землякам, чтобы рожал он детей, творил добрые дела… Такую задачу ставит перед органами власти председатель правительства РФ Владимир Путин. А поскольку человек сегодня стал взыскательным, благодаря Интернету прекрасно осведомлен, кто, где и в каких условиях трудится, а значит, может выбирать, где лучше, власть должна как никогда серьезно озаботиться его проблемами. Время и страна требуют единения в решении любых задач. 
 
Кого хотел «купить» такой откровенной словесной абракадаброй Олег Королев – не понятно! Ссылаясь на Интернет, Олег Петрович видимо забыл, что административные СМИ уже давно не пользуются авторитетом у интернет-пользователей, а уж тем более не вызывают у них доверия. Благо, в районах Липецкой области появляются по-настоящему независимые источники информации, которая явно опровергает официально-неактуальную. Сайты независимые от Соборной цензуры на сегодня активно действуют в  ЕлецкомЧаплыгинском, Данковском, Добровском районах.
 
У большинства жителей нашей области сложилось устойчивое чувство оторванности от реальностей, которые преподносит нам глава области. Такая оторванность вызывает искреннее раздражение, которое, кстати, проецируется и на действующую власть в стране, потому как что делают Медведев или Путин мы толком не знаем, а вот что НЕ делает Олег Королев нам всем известно точно. Если Олег Королев в своих публичных высказываниях зомбирует нас, бравируя своими псевдо успехами, значит, он не в силах признать своих собственных ошибок, что  подразумевает неизбежный регресс регионального развития и качества жизни человека на вверенной ему территории. Вранье порождает лишь новое вранье.
 
Если идти по следам Олега Королева в его поездках по районам Липецкой области, то следующим стал Усманский район, где так же в лучших совковских традициях присутствующим на административном совете рассказали о планах строить в районе самолеты, «качать» сахарный сироп, и готовить площадки под посадку орхидей. И это не шутки, именно в таком формате безграничного потока вранья прошел административный совет и на этот раз. Причем, в завершение всей феерии глава Усманского района Владимир Мазо вручил главе администрации Липецкой области Олегу Королеву медаль «За заслуги перед Усманским районом». Олег Королев в свою очередь не остался в долгу:
 
- В России такая стабильность создана именно за последние десять лет и связана она с именем нынешнего Председателя Правительства Владимира Путина. Идя дальше проверенным курсом, мы сможем и обустроить все наши исконные русские деревни, и добиться процветания России в целом. Процветания в полном смысле этого слова: чтобы у нас даже орхидеи свои цвели. Надо лишь всегда и во всем делать правильный выбор.
 
Последние слова Олега Королева про правильный выбор, должны были четко впитать в себя собравшиеся в зале. Ведь тут стало понятно, что такое рьяное посещение районов Олегом Королевым есть ни что иное, как предвыборная агитация за Владимира Путина, которого, кстати, своим враньем он сам и засаживает. Лучший пример перегибов на местах - это Липецкая область с её хоть и морально устаревшим, но бессменным руководителем Олегом Королевым.
 
Дальше на очереди тербунских трелей были Данковский, Елецкий и Хлевенский районы, где в противоречие своих слов, о том, что не нужно мерить развитие района по надоям и привесам, Олег Королев именно этими методами и мерил уровень жизни, по сути, умирающих районов. Итогом состоявшегося разговора стало очередное видение Олега Королева перспектив будущего:
 
- За последнее время Данковский район заметно прибавил по всем показателям, — сказал Олег Петрович. — Сегодня важно сохранить в стране политическую стабильность, чтобы все наши планы были претворены в жизнь. Уверен, что «данковская пятилетка» будет успешной, и район выйдет на передовые рубежи по всем основным показателям.
 

Чем дальше продвигались районные поездки Олега Королева, и чем ближе становились президентские выборы, губернатор уже не размазывал свои политические предпочтения лестными эпитетами в адрес глав посещаемым им районом, а откровенно стал доносить курс видимого им будущего. В Задонском районе, когда речь зашла о поддержки бизнеса Олег Петрович, недвусмысленно дал понять, что «в правительстве России и в области на этот счет политика четкая — поддержку бизнесу обеспечивают всевозможные профильные программы. А чтобы, перейдя в наступление, взять нужный тебе окопчик, а затем и следующий редут, нужно встряхнуться, собрать резервы и победить».
 
Именно ПОБЕДИТЬ! Победить любой ценой, раздавая обещания, которые Олег Петрович и не думает выполнять!
 
Продолжил свои поездки по районам Олег Королев в Чаплыгинском и Добровском районах, где венценосная особа на протяжении почти всего административного совета рассказывал собравшимся чаплыгинцам и о важности сохранения выбранного курса на стабильность. Только вот чья стабильность интересует Олега Петровича в первую очередь? Его собственная или жителей, которые погрязли в ежегодных обещаниях лучшей доли для себя и своих детей? В своих лучших традициях, Олег Петрович вылил ушат собственной правды на головы чаплыгинцев:
 
- Я выделяю в жизни нашей страны на современном этапе три значимых периода. Первый — от начала перестройки до завершения правления Ельцина. Время разрушения страны, экономики, человека. Второй начался в 2000 году с избранием президентом Владимира Путина. Россия встала на ноги, избавилась от многомиллиардных долгов, стала одним из самых стабильных государств мира. И третий важнейший период начинается сейчас. Социальная сфера, демография, экология — все эти вопросы первостепенной государственной важности. Конечная цель модернизации и внедрения инноваций — сделать жизнь гражданина России достойной, такой, какую он заслуживает. Нужно поддержать выбранный курс, не дать враждебным силам столкнуть Россию с выбранного пути.
 
Естественно, то, что враждебные силы это не американские интервенты и не агенты влияния запада, а наши «родные» чиновники - Олег Королев стыдливо умолчал. Неужели кто-то, кроме нерадивых подчиненных липецкого губернатора и его самого виноват в том, что происходит чудовищноеуничтожение и вырождение липецких сел? Тотальная урбанизация порождаеткадровый голод в районах и теперь даже при огромном желании и неиссякаемых инвестициях работать в районах просто некому.
 
Завершил же свои программные поездки Олег Королев в Липецком районе, где также обратил внимание на динамику развития муниципалитета. Глава региона подчеркнул, что «высокие темпы — результат кропотливой и целенаправленной политики за минувшие десять лет, которую проводил Президент, а затем Председатель Правительства страны Владимир Путин. И отметил, что страна и регион вступают на принципиально иной, модернизационный путь развития: возрастает роль местного самоуправления, чрезвычайно важно формировать кооперативы, народные предприятия. То есть простора для созидательного творчества будет больше, важно не упустить время, не войти в новую смуту и неустройство. Такой путь не для нас, заявил глава региона».
 
В своем бесконечном желании угодить Кремлевской верхушке, Олег Королев совершенно забыл о том, что Липецкая область - это не какое-то сказочное королевство, в котором его слова сразу же воплощаются в дело. Дважды номинант конкурса «Лизость тела» Олег Королев продолжает лизать, облизывать, зализывать, пытаясь показать свою лояльность к Кремлю. Хотя, видимо, на этот раз все его усилия могут оказаться тщетными. На данном этапе власть пытается реформироваться и реорганизоваться, в то время как липецкий губернатор действуют уже далеко устаревшими методами, которые уже в скором времени не будут приносить должного эффекта. В своей последней программной статье Владимир Путин дал четко понять, что «НАМ НЕ НУЖНЫ БАЛАГАН И СОРЕВНОВАНИЕ В РАЗДАЧЕ НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ»
А если балаган и пустые общения не нужны, значит, нам не нужен и Олег Королев, который за время своего пребывания у власти не проявляет никаких признаков политической эволюции и все время пытается разыгрывать одну и ту же битую карту. В этой же статье Путин указал, что «Надо настроить механизмы политической системы таким образом, чтобы она своевременно улавливала и отражала интересы больших социальных групп и обеспечивала бы публичное согласование этих интересов. Могла обеспечивать не только легитимность власти, но и уверенность людей в ее справедливости».
 
В Липецкой области такое публичное согласование и обсуждение скатилось до бутафорских инсценировок. Те же Административные советы, о которых говорилось выше, были исключительно для избранных, о проведении таких советов народ не уведомляли, доступ всем желающим присутствовать не обеспечивался. Люди зачастую узнавали, что в их районе проходил такой совет только по факту.  Именно это говорит о том, что власти Липецкой области не готовы к конструктивному диалогу, не готовы к справедливой критике, не готовы модернизировать методы и пути обеспечения демократии в области.
 
Возможно поэтому, последнее время во многих социальных сетях и блогах Липецкую область стали называть «банановым государством», а Олега Королева  - «БАНАНОВЫМ ГУБЕРНАТОРОМ», намекая тем самым на бутафорию, рыхлость политической системы, которая была выстроена в области главой региона. Очевидно, что Олег Королев беспокоится о своей собственной власти, а нежелание её потерять порождает образ карикатурного героя, который когда-то обещал умереть коммунистом, а теперь хочет отвести нас в будущее своей собственной «банановой» демократии! 

  
  
Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 2821 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Административный совет, коррупция, губернатор, районы, ЕР, Олег Королев, Липецкая область | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1590
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2021Яндекс цитирования Яндекс.Метрика