Раненбург-City
Пятница, 26.05.2017, 06:46
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2013 » Февраль » 18 » ЖКХ: Жилищно коммунальный ХАОС
17:00
ЖКХ: Жилищно коммунальный ХАОС

Вряд ли можно найти в нашей стране другой такой социально важной проблемы, как проблема жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).  Именно жилищно-коммунальный сектор экономики на сегодня может и способен привести к серьезнейшим социальным потрясениям в стране, гораздо более опасным, чем финансовые пирамиды и разгул преступности 90-х годов.
Видимо поэтому в начале февраля 2013 года Владимир Путин на прошедшем 
совещании по экономическим вопросам "бупоставил во главу угла сложившуюся ситуацию вокруг жилищно-коммунального хозяйства, призвав ответственных чиновников не бнить", а работать с ЖКХ, а так же заявил, что от "латания дыр" пора переходить к системным решениям.




Липецкие чиновники, как всегда опережая инициативы Владимира Путина, еще до его выступления начали принимать, по их мнению, "системные решения", связанные с кадровыми перестановками в жилищно-коммунальном секторе региона.
В конце января 2013 года Глава администрации Липецкой области Олег Королев назначает на должность заместителя главы администрации области, курирующего вопросы ЖКХ, энергетики, транспорта и дорожного хозяйства - 
Руслана Губайдуллина.


Следом за областной Администрацией главного коммунальщика решили заменить и в областном центре, где вместо 
Сергея Давыдова был назначен Николай Корвяков. Если перестановки в обладминистрации были стратегически понятны и мотивированы хотя бы обновлением кадров, то в городской Администрации Липецка кадровая колода карт была перетасована совершенно странным образом, так как вновь назначенный руководитель департамента ЖКХ Николай Коровяков уже занимал данный пост с 2002 по 2007 год. При этом в интервью, которое он дал местным СМИ, Николай Корвяков совершенно расплывчато ответил на вопрос журналиста о целях и задачах, который тот ставит перед собой в ново-старой должности:  — Первая и главная задача — навести железную исполнительскую дисциплину, - заявил руководитель департамента ЖКХ. То есть руководитель такого значимого департамента сел в кресло без стратегического плана, без дорожной карты решения проблем, взамен предложив  озаботиться лишь дисциплиной? Учитывая последние кадровые перестановки, становится понятно, что, как областная, так и городская Администрации испытывают кадровый голод, обусловленный лишь тем, что в деле подбора управленцев Олег Королев руководствуется критерием лояльности, а не продуктивности и реальной отдачи.

Если в региональном центре проблема ЖКХ начала выходить из рамок административного междусобойчика благодаря невиданной активности граждан, которые в последнее время перестали безмолвно роптать, а начали выражать свою гражданскую позицию по важному для них вопросу посредством различных 
митингов и пикетов, то в глубинке "бубнящие" чиновники уже давно превратили жилищно-коммунальное хозяйство в жилищно-коммунальный хаос со всеми вытекающими.

Совершенно беспрецедентная ситуация сложилась в Чаплыгинском районе вокруг подконтрольных Главе местной Администрации Николаю Климову Управляющих компаний (УК). Очередную коррупционную историю, жертвой которой стал житель Липецкой области Виктор Мерзликин нужно начать с 2011 года, когда Виктор Викторович трудился в УК "Чаплыгинская" в должности электромонтера. Тогда же генеральный директор УК "Чаплыгинская" Виктор Сысоев предложил Виктору Мерзликину занять пост главного энергетика УК, так как у последнего имелось и высшее профильное образование, и большой опыт работы, он мог бы с легкостью справиться с предложенными ему обязанностями. Но Виктор Мерзликин отказался от столь "щедрого" предложения руководства, когда ему на подпись принесли акт, который констатировал, что в ряде многоквартирных домов города Чаплыгина был произведен капитальный ремонт электросетей. На самом деле Виктор Викторович не мог не знать, что кроме двух новых фонарей, которые повесили на придомовой территории никакого ремонта, а тем более капитального не производилось! Понимая, что дело пахнет открытой уголовщиной, электромонтер Мерзликин сделал единственно правильный для себя выбор. Такое решение впоследствии очень больно ударило по работнику. Генеральный директор УК "Чаплыгинская" сразу же попытался устроить репрессивную чистку в отношении неугодного электрика. От руководства  поступило предложение уволиться по собственному желанию, а впоследствии Виктору Мерзликину открыто сказали, что всеми правдами и неправдами уволят его по статье. Работу свою электромонтер выполнял исправно и поводов для увольнения не находилось, тогда изобретательный генеральный директор решил сократить Мерзликина.

В апреле 2011 года Виктора Викторовича сократили. И это было только началом злоключений электромонтера, который лоб в лоб столкнулся с системой преступной поруки и безнаказанности, которую уже больше 20 лет приветствует и приумножает глава Чаплыгинского района Николай Климов.
Сразу же после незаконного, по мнению Мерзликина, увольнения, он обратился в Чаплыгинский районный суд с иском к УК "Чаплыгинская" с просьбой восстановить его на работе, взыскать с "управляшки" оплату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Нужно отдать должное райсуду, который исковые требования Мерзликина удовлетворил и постановил восстановить его на работе, взыскать с УК оплату вынужденного прогула в период с 12 апреля 2011 года по 27 февраля 2012 года в сумме 52 740 рублей 66 копеек и компенсировать моральный вред в размере 10 000 рублей.

Казалось бы, в любом цивилизованном и правовом государстве аналогичная история была бы быть исчерпана при вынесении данного решения, но Липецкую область не даром называют государством в государстве, поэтому дальнейший разворот событий носит практически детективный характер.
Придя с постановлением суда на рабочее место, Виктор Мерзликин узнает, что УК "Чаплыгинская", в которой он трудился до незаконного увольнения - НЕТ! В дальнейшем выяснилось, что весь штат УК "Чаплыгинская" был уволен 30 декабря 2011 года и тут же был принят в новую «управляшку» УК "Раненбургская", которая с нового 2012 года стала обслуживать многоквартирные дома города вместо прежней "управляшки". Самое поразительное, что в новую Управляющую компанию перешли не только работники, но ВСЕ активы УК "Чаплыгинская": движимое и недвижимое имущество, денежные счета с расчетных счетов, хотя официально новая "управляшка" так и не стала правопреемницей старой. Получается, что смена управляющих компаний произошла как раз в период новогодних праздников 2012 года, так сказать, "без шума и пыли". Новым же директором УК "Раненбургская" стала бывший бухгалтер УК "Чаплыгинская" госпожа Мазаева!!!

Так, восстановленный на работе по решению Российского суда, гражданин остался у разбитого корыта: ни работы, ни денег.
После такого потрясения Виктор Мерзликин обратился в районную службу судебных приставов, надеясь, что приставам удастся вразумить нерадивых коммунальщиков и на основании Российского законодательства исполнить решения суда. Не тут-то было. Судебный пристав Шебанова без энтузиазма отнеслись к поискам "потерянных" активов УК "Чаплыгинская" и документально пояснила электромонтеру, что хозяйственной деятельности организация не ведет с 01 января 2012 года, поэтому взыскать с нее они ничего не могут. При этом приставы даже не удосужились применить меры административной ответственности к генеральному директору "серой управляшки" и не предупредили его об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда). При этом пристава Шебанову не заинтересовало, из каких источников получает свою заработную плату сам генеральный директор Виктор Сысоев, который так и остался управлять пустышкой!

Понимая, что перспективы получить свои "кровные", тают с каждым днем, Виктор Мерзликин 26 июня 2012 года обратился в районный суд, но уже с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя. И опять суд встал на сторону Мерзликина, признав действия пристава незаконными и необоснованными. Хотя и после такого решения приставы суетиться больше не стали, оставив электромонтера наедине со своей бедой, и с бесполезным решением Российского суда на руках!

Безысходность ситуации вынудила Виктора Мерзликина обращаться и в Чаплыгинский межрайонный следственный отдел СУ СК по Липецкой области и в районную прокуратуру. Ответы данных органов были, как под копирку: Следственный комитет направил жалобу электромонтера на бездействие судебных приставов самим же судебным приставам, а в ответе из районной прокуратуры за подписью заместителя прокурора Чаплыгинского района Лазарева было сказано следующее: "В настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается".

В начале декабря 2012 года в Чаплыгинском районе проводил прием граждан Начальник отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов России Дмитриев Вадим Васильевич, и Виктор Мерзликин просто не мог пропустить такое событие, чтобы лично не озвучить свою проблему высокопоставленному гостю из областного центра. Выслушав повествование электромонтера, Вадим Васильевич дал указания своим подчиненным до конца 2012 года решить проблему Мерзликина, найти хоть часть ликвидных активов УК "Чаплыгинская" и принять меры административного воздействия на директора "управляшки" Сысоева. На том и распрощались. 2012 год закончился, а слова начальника отдела исполнительного производства так остались лишь пустыми обещаниями, так как решение Российского суда осталось не исполнено.




Надо отдать должное Виктору Мерзликину, который только за свою четкую гражданскую позицию уже достоин уважения. Он не сложил руки, не прогнулся под натиском обстоятельств в лице чиновников разного ранга, с которыми ему довелось встречаться и переписываться в погоне за правдой. Электромонтер из Чаплыгина противопоставил себя той коррупционной и бесчеловечной системе, которую развели чиновники и должностные лица разного ранга в Липецкой области. И уже в начале февраля 2013 года электромонтер Мерзликин обратился в УФССП России по Липецкой области с требованием возбудить уголовное дело в отношении генерального директора УК "Чаплыгинская" Виктора Сысоева по по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда).
Совершенно обескуражило Виктора Викторовича, что на его объективное заявление  дознавателем Чаплыгинского РО СП УФССП России по Липецкой области Войненковой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в деяниях Сысоева 
состава преступления!!

!

Интересно, какие квалифицирующие признаки на сегодняшний день в Липецкой области образуют состав преступления? То, что человек с двумя решениями суда в течение уже 2-х лет не может найти правду и управу на беззаконие ни в одном государственном органе, разве это нормально?  Мало того, Уголовный кодекс Российской Федерации содержит четкую норму о невыплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, которые закреплены в ст 145.1. УК РФ.

Такое положение дел в Липецкой области и Чаплыгинском районе в частности, говорит уже не о кризисе власти Олега Королева - похоже, что это тупик! Похоже, что монопольная власть Олега Королева и подконтрольных ему Глав районов, таких, как Николай Климов, идущих в управленческой связке уже несколько десятков лет, дает сбой, ведь чем выше вертикаль власти, тем большую тень она отбрасывает.

Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 1835 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Липецк, судебные приставы, Николай Климов, Чаплыгин, Вадим Дмитриев, ЖКХ, Корвяков, Олег Королев, Губайдуллин, Чаплыгинский район | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1509
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2017Яндекс цитирования Яндекс.Метрика