Раненбург-City
Суббота, 23.09.2017, 06:53
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Август » 15 » Педофил и судья -"эффективная" семья
21:13
Педофил и судья -"эффективная" семья
Муж и жена. 49-летний Юрий Николаевич готов взять в руки автомат. Его 46-летняя супруга Анна Анатольевна – облить себя бензином перед зданием областной администрации на площади Ленина-Соборной. Халяпины живут в Чаплыгине и ненавидят власть. Просто потому, что власть – это то, что мешает им жить. И власть эта для них персонифицирована. 

В семье Халяпиных – трое детей. Денису, старшему, инвалиду по зрению I группы, сейчас 24 года, его младшим сестрам Олесе и Ангелине - 23 года и 11 лет соответственно. В то время, когда Денис и Олеся появились на свет, семья жила в комнатушке чаплыгинской общаги. Как жить дальше, как лечить рожденного слепым сына? Ответом на эти вопросы для Юрия Халяпина стал труд. Вначале он возил на рынки Москвы скупленные им у селян овощи. Затем стал арендовать землю и выращивать их сам. Начинал с 4-х га, впоследствии увеличил впятеро обрабатываемый надел. Всю выручку от продажи урожая Халяпины тратили на лечение Дениса в лучших клиниках страны (медики, увы, мальчишке не помогли).  

В 1992 году Халяпины с согласия сельсовета села Юсово, но без каких-либо правоустанавливающих документов, стали пользоваться земельным участком в 15 соток. Здесь, на улице Советской 69 стоял дом, который в 1990-м Татьяна Нечаева, родная сестра Юрия Николаевича, продала местному колхозу им. Ленина. Халяпины платили за участок налог и на этом основании считали землю своей (в России до сих пор львиная доля наделов, на которых наши люди сажают картошку, юридически не находится в их собственности). В 1998-м, думая об увеличении семьи, Халяпины в Юсово решили возвести дом. Планам помешал дефолт. В 2009-м, поднакопив деньжат, Халяпины сделали еще одну попытку построиться. Завезли на участок кирпич, газосиликат, соорудили фундамент. Но и этот почин погиб на корню – свои права на участок заявила бывшая владелица проданного дома Татьяна Шапошникова (женщина сменила фамилию). Она заявила брату, что ей здесь принадлежат целых 45 соток. Мол, она уже обратилась к чаплыгинскому адвокату Евгению Кабанову, который сделает ей на эти 45 соток документы и поможет в суде.  

В мае 2009 года Халяпин подал в Чаплыгинский районный суд иск о признании за ним права собственности на 15 соток. Однако, каково же было его удивление, когда в суд его сестра-конкурент предоставила свое межевое дело, в котором спорный земельный участок распух до 44,25 сотки. Как считает Халяпин, это произошло за счет незаконного включения в него иных земель, в т.ч. части домовладения, оттяпанного у соседки-пенсионерки Любови Пыриковой. В итоге судья Елена Молева,руководствуясь своим внутренним убеждением, отписала эти 45 соток Шапошниковой. Халяпины же уверены, что внутреннее убеждение судьи Молевой сформировалось у нее с подачи другого федерального судьи Чаплыгинского суда – Веры Кабановой, супруги адвоката Евгения Кабанова.  

– Ко мне еще в 2009 году, когда сестра заявила претензии на участок, приезжал Евгений Николаевич, – говорит Юрий Халяпин. – Он сказал, что по понятным причинам не может выступать в процессе, который, возможно, будет вести его жена. И еще сказал, что его интересы в суде будет представлять другой чаплыгинский адвокат, Владимир Николаевич Манихин. Потом я узнал, что Манихин живет на квартире у родителей федеральной судьи Веры Кабановой.  

Председательствующая в процессе Молева, по словам Юрия Николаевича, позволяла себе кушать и даже спать. Об этом Халяпин известил председателя Липецкого областного суда Ивана Маркова, но получил ответ, что в процессе судья Молева не спит и не ест, а адвокат Манихин не проживает с родителями судьи Кабановой. После всех юридических процедур, в т.ч. рассмотрения кассационной жалобы Халяпиных в областном суде, решение чаплыгинского федерального судьи Елены Молевой вступило в силу в декабре 2010 года.  

Ну и что, скажет пытливый читатель? Где здесь криминал? Мол, обиделся на решение суда человек, вот и ябедничает! Халяпин, мол, проиграл суд, так как не имел никаких документов, а его сестра выиграла, поскольку их имела.  

Хорошо. А теперь придумаем такую ситуацию. В гражданское дело в ожидании гонорара от клиента вступает адвокат. Он делится своими планами с женой-судьей. Могли два юриста пораскинуть мозгами в пользу клиента адвоката? А почему бы нет? Можно предположить, что достижение цели потребует нужных инструментов в лице другого судьи и другого адвоката, а также людей, обладающих специальными познаниями в вопросах недвижимости: геодезистов, работников БТИ, муниципальных служащих? Можно.  

В сельской глубинке вообще возможно все. Ибо провинция – не город. В районах дела решаются узкой группой лиц по предварительному сговору. На примере краснодарской станицы Кущевка мы видим, что в эту группу входят чиновники, менты, судьи, прокуроры, адвокаты. Эта «могучая кучка» повязана властью, охотой-рыбалкой, мальчиками-девочками, днями рождениями, родственными связями и по беспределу может растоптать любого, кто встанет ей на пути. Где пулей и ножом, а где и решением суда. Почему же такому обычному для Руси укладу не случиться и в Чаплыгине?  

Когда фермер Халяпин поделился своей историей со знакомыми, оказалось, что некоторые из них также лишились своего имущества – жилья, сельхозтехники, машин, вещей – с участием одних и тех же людей. В итоге вокруг фермера сгрудились единомышленники, ставшие скрупулезно собирать и анализировать разного рода факты. Их накопилось ровно столько, чтобы Юрий Халяпин назвал вышеупомянутых людей «мафией», иностранным словом, хорошо понятным жителям глубинки.  

Нельзя дать слово всем «халяпинцам»: не позволяют рамки даннойстатьи. Но некоторые из рассказанных ими историй, действительно, пахнут нехорошо.  

Нехорошо, во-первых, пахнет от адвоката Кабанова. В свое время этот человек был судим как педофил. Здесь, в Чаплыгине, до сих пор живет его жертва. Как же так вышло, что у того, кто был осужден как растлитель малолетнего, жена – федеральный судья? Всем известно, что в судьи не берут тех, чьи родственники имеют такого рода пятна в биографиях.  

Или вот еще одна удивительная история.  

4 декабря 2002 года в собственность жительнице Чаплыгина Нине Черкасовой, проживающей в доме № 20 на улице Московской, была оформлена квартира № 48. На следующий день Черкасова скончалась в Чаплыгинской ЦРБ вследствие тяжелой болезни. Однако, несмотря на смертельный недуг, Черкасова нашла возможность сделать доверенным лицом по сделкам с ее недвижимостью федерального судью Веру Кабанову. Судья оформила в БТИ на квартиру техпаспорт, а также зарегистрировала за Черкасовой право собственности в ГУЮ «Липецкий областной центр по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Основанием для регистрации был договор передачи квартиры в собственность Черкасовой от 18 ноября 2002 года, который, возможно, составлялся задним числом: такой документ невозможно составить без описания технических характеристик квартиры, а это было сделано только 4 декабря.  

У покойной Черкасовой оказались две наследницы – Нина Алымова и Раиса Антонова. Женщины умудрились до истечения полугодового срока, положенного для принятия наследства, вступить в него 15 декабря, т.е. через 10 дней после смерти наследодателя! Впрочем, это может объясняться тем, что Раиса Антонова – двоюродная сестра Веры Кабановой. Уже 20 декабря наследницы продали квартиру администрации Чаплыгинского района за 240 000 рублей. Через пару дней районная администрация своим распоряжением безвозмездно передала квартиру в собственность федерального судьи Молевой. Но Молева уже в январе 2003 года избавилась от «нехорошей» квартиры, кому-то ее сбагрив. В итоге муниципалитет потерял двухкомнатную квартиру, а районный бюджет – 240 000 рублей в ценах 2002 года. Пугающая скорость сделок с квартирой № 48 невольно рождает предположение о хорошо спланированной афере. И если это правда – это чудовищно.  

Помнится, что несколько лет назад председатель областного суда Иван Марков заставил своего подчиненного сдать мантию просто за то, что тот на одном из развлекательных сайтов указал размер своего члена. Тогда Иван Марков назвал эту шалость нарушением Кодекса судебной этики. А как выглядят его подчиненные в свете этих историй?    

В Чаплыгинском районе произошел один из самых страшных прецедентов – законодательная, исполнительная и судебная власти находятся в руках одного человека, главы районной администрации Николая Климова. Объективного взора власти в свою сторону простой человек не добьется никогда. Все действия и все решения властного тандема района направлены лишь в сторону собственного обогащения, а Чаплыгинский район уже давно является личным бизнес - предприятием районного главы. 


источник
Категория: Новости Чаплыгинского района Липецкой области | Просмотров: 4351 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Чаплыгинский район, Юсово, Кабанова, суд, адвокат-педофил, бизнес, Молева, Хляпины, Королев, Климов | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1536
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2017Яндекс цитирования Яндекс.Метрика