Раненбург-City
Среда, 26.04.2017, 20:45
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Лизость к телу - 2010
18:48
Лизость к телу - 2010
16 декабря 2010 года в прямом эфире телеканалов "Россия", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" вышла специальная программа"Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".



В рамках программы глава Правительства ответил на многочисленные вопросы россиян по самым актуальным общественно-политическим темам.

Вопросы, задаваемые Путину, подвели некую черту под уходящим 2010 годом.

В уходящем году все мы помним и горечь поражения на Олимпиаде в Ванкувере, и радость победы за наших параолимпийцев, и, конечно же, восторги от того, что Россия выиграла право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В числе тем, волнующих граждан, были и трагедия, случившаяся в станице Кущевской Краснодарского края (кстати, подобная обстановка – сращивание чиновничьего аппарата и правоохранительных структур в коррупционно-криминальные сообщества - уже давно в России не новость, а события в Кущевской стали известны лишь из-за своего слишком трагического конца), и лесные пожары жаркого лета, жилищно-коммунальное хозяйство страны и мизерная зарплата учителей, последние выступления на Манежной площади радикально настроенной молодежи и футбольных фанатов и проблемы здравоохранения страны. Так, обо всем понемногу, эфир продлился рекордные 4 часа 26 минут.

Жаль, что в эфир не пропустили ни одного звонка из Липецкой области, может кто-то и задал бы острый вопрос, касающийся здешней жизни.

Главным тезисом прямого эфира стали слова Путина о ситуации в Кущевской и в Гусь-Хрустальном:
«Я считаю, что это провал всей системы правоохранения. А региональные органы власти где были? Они ничего не видели? Поэтому сигнал очень серьезный. Еще один сигнал для того, чтобы общество встряхнулось и власть сама встряхнулась на всех уровнях, в том числе федеральном, и повнимательнее посмотрела, что у нас происходит в регионах. (от ред.: вот тут, кстати, возникает вопрос – что значит «чтобы общество встряхнулось»?)
В свое время меня долго и много критиковали и до сих пор продолжают критиковать за изменение порядка приведения к власти губернаторов в регионах Российской Федерации. Но ведь одним из побудительных мотивов изменения этого порядка приведения к власти губернаторов было как раз недопущение до власти криминала. Потому что, к сожалению, в наших условиях, в условиях еще недостаточно эффективного гражданского общества, при так называемых "прямых выборах" за спиной почти каждого кандидата вставал криминал, и своими неучтенными, "черными" деньгами пытался, а подчас и достаточно эффективно влиял на ход предвыборной кампании и на ее результаты.
Теперь, когда кандидатов в губернаторы предлагает Президент, но за него должны проголосовать или не проголосовать местные депутаты, это все-таки более или менее ограждает общество от проникновения криминала хотя бы на этот высокий региональный уровень управления. В муниципалитетах пока, к сожалению, не так. Там у нас прямые выборы руководителей муниципалитетов и, к сожалению, влияние криминала продолжается (от ред.:а всем известная дружба Климова Н.П. с «темным», Одинцовским криминальным авторитетом,Фомичевым А. В. - вот вам сращивание власти и криминала. Получается, что власть знает свои проблемы, ей надо лишь подсказать, где они! Что мы пытаемся и будем пытаться сделать на нашем сайте, вне зависимости от принадлежности к партии власти).
У меня есть собственные соображения: без отмены выборов, конечно. На муниципальном уровне не нужно этого делать, но нужно внимательнее относиться к этим процессам, повторяю, и на федеральном, и на региональном уровнях. Конечно, нужно укреплять и систему правоохранения».

Сказанное Путиным легко спроецировать на Липецкую область,так как аналогичная ситуация сложилась во всех субъектах Российской Федерации.

Во всех эшелонах власти отсутствует властная вертикаль, основанная на букве закона.

В основной своей массе главной задачей регионального руководителя стала пустая игра слов, пустые обещания и лесть в сторону Кремлевской правящей верхушки.

В конце года издательский дом "Коммерсантъ Власть" проводит традиционный  конкурс лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра «Лизость к телу-2010».



В этом году первое место в рейтинге «великих подхалимов» занял губернатор Липецкой области Олег Петрович Королев со своим высказыванием:

«Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех».

Мы - граждане Российской Федерации и основным языком у нас в стране является русский язык, так как же понимать сказанное Олегом Королевым?

Если воспользоваться толковым словарем русского языка С.И. Ожегова, то следует понимать так: 

ОБРЕЧЁННЫЙ, -ая, -ое; -ён. Такой, к-рому предопределена, суждена гибель, полное крушение.


Губернатор Липецкой области Олег Королев озадачил широкую общественность двусмысленностью своего изречения.
А не пророк ли он в своем отечестве?

Также в этом году в рейтинге «Лизость к телу-2010» засветился певец  Борис Моисеев, заняв в рейтинге 9-е место:

«Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля — двоих назначил бы».



12-е место в рейтинге заняла певица Жанна Фриске:

«Для меня Владимир Владимирович Путин наиболее сексуальный в сером костюме, мне нравится, когда он делает паузу между словами. Завораживает».



Вот с такими успехами Липецкая область провожает 2010 год!

Олег Королев обошел в ожесточенной битве за призовое место рейтинга «Лизость к телу-2010» голубоватого Борю Моисеева, и вечно молодую Жанну Фриске.

Самое главное, чтобы слова Олега Королева не оказались пророческими.

Невольно вспоминается басня Ивана Крылова «Кукушка и Петух»:

«За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку».

Несмотря на то, что нынешняя правящая партия «Единая Россия» очень молода по политическим меркам и была создана 1-го декабря 2001 года, влияние её на территории России безгранично.

Вот и все в нынешнем руководстве Липецкой области являются членами данной партии.
Создается такое впечатление, что большинству из членов партии абсолютно без разницы под флагами какой партии руководить, главное - руководить.

И губернатор Липецкой области Олег Королев, начинавший свою политическую карьеру в 1985 году с должности второго секретаря Долгоруковского райкома КПСС, в 1992 году был избран председателем липецкого областного Совета депутатов и оставался на этой должности вплоть до избрания главой администрации области в 1998 году.

Итого, можно сказать, что Олег Королев без малого 20 лет стоит у «руля» Липецкой области - будь то должность председателя Липецкого областного Совета депутатов или нынешний пост главы администрации области.

Главными проектами Олега Королева можно назвать агропромышленный комплекс, видимо свой отпечаток оставила юность, проведенная на «земле» в поселке Тербуны Липецкой области и особая экономическая зона ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк».

С сельским хозяйством, правда, сразу как-то не заладилось, слишком темное это дело осваивать деньги по национальному проекту. Вот и этот год не принес радости Олегу Королеву большими урожаями и высокими надоями, да еще и скандал, в котором один из инвесторов сельскохозяйственной отрасли области Ирина Озниева обвинила администрацию Липецкой области и лично вице-губернатора Юрия Божко в мошеннических действиях, резко понизив этим инвестиционную привлекательность нашего региона. Причем, активное участие в реализации далеко не прозрачных схем финансирования агробизнеса принимала управляющая Липецким отделением Сбербанка России Татьяна Божко, супруга вице-губернатора Юрия Божко.



Действительно, в работе областных чиновников родственные отношения имеют очень важный фактор (прям этакие Лужков и Батурина регионального уровня), так, сын Олега Королева - Королев Роман Олегович трудится в должности прокурора Липецкого района.

Что касается особой экономической зоны ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк», то тут вялые подвижки происходят. Сегодня в ОЭЗ насчитывается 18 резидентов. Три предприятия уже выпускают продукцию, два вступят в строй в декабре, а еще шесть - в 2011 году. Объем заявленных инвестиций превысил 55 миллиардов рублей, 12 миллиардов уже освоены.
Только вот опять незадача – из 12 освоенных 5,4 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов, т.е. 45% инвестиций были внутренними.

Можно вспомнить слова Олега Королева: «инвестиционная привлекательность региона обратно пропорциональна уровню коррупции в нем».

Красивые слова и реальное дело редко совпадают.

- Так, не совпадают цифры средней заработной платы по Липецкой области, которые приводит Росстат с реальными заработными платами региона. По данным Росстата, среднемесячная заработная плата по Липецкой области за первый квартал составила 13 854 рубля и выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,3 процента. По уровню заработной платы Липецкая область занимает второе место среди областей Центрального Черноземья.  
- В реальности жители, например Чаплыгинского района получают 6-8 тыс. рублей, а то и меньше. 
- Транспортный налог в Липецкой области уже догоняет московские ставки. - С наступлением нового года подорожает газ на 12-13%.

Список можно продолжать до бесконечности. И это в областном масштабе, на который нацелен взор федерального «глаза». А о районных муниципальных образованиях и говорить не приходится.

Чаплыгинский район не исключение из нынешних правил. Глава администрации Чаплыгинского района Николай Климов - заслуженный работник культуры, отличник народного образования, отличник здравоохранения, одним словом заслуженный отличник тоже занимает свой пост с 1991 года и уже 20 лет руководит районом. Очень похож Николай Климов на своего руководителя Олега Королева и тем, что пытался неудачно развивать сельское хозяйство района, взять хотя бы всем известный, нашпигованный всё тем же Липецким Сбербанком необеспеченными кредитами и криминалом «Агрохим», судьба которого повисла в воздухе. Да и зачем вообще было создавать такого монстра в районе, шутка ли около 35 тыс. га пахотных земель в одних руках, и куда ушли те кредиты? Почему на этих площадях не создать было десяток фермерских хозяйств, глядишь и конкуренция была бы здравая, да и у народа была бы перспектива развития собственного производства. Пытался организовать на территории района особую экономическую зону и привлечь в неё реальных инвесторов, и тем похож, что так же, как Олег Королев состоит в членстве правящей партии «Единая Россия».

Вообще, прослеживается общая схожесть руководящей верхушки области. Супруга вице-губернатора Липецкой области Юрия Божко – Татьяна Божко трудится в должности управляющей Липецким отделением Сбербанка России №8593, сын губернатора Липецкой области Олега Королева – Роман Королев трудится в должности прокурора Липецкого района, супруга главы администрации Чаплыгинского района Николая Климова – Екатерина Климова трудится в должности руководителя «Отделения по Чаплыгинскому району Управления Федерального Казначействапо Липецкой области».

Уходящий год по-прежнему не уменьшил количество проблем в районе.

- По-прежнему не решен вопрос выплаты долга за газ ООО «Чаплыгинтеплосервис», что угрожает срыву отопительного сезона в самые суровые месяцы зимы январь и февраль.
- По-прежнему не начато строительство Особой экономической зоны.
- По-прежнему заработная плата в районе не намного выше минимальной.
- По-прежнему в районе, кроме крахмального и молочного заводов ничего не работает. - Нет рабочих мест. 
- Резкая нехватка детских садов, несмотря на то, что увеличение демографии это один из приоритетных проектов страны.

И начинают люди задаваться вопросом: а что было сделано за 20 лет?




Бюджет Чаплыгинского района по-прежнему наполнен собственными средствами всего на 33%, а 67% - это различные областные и федеральные дотации. И в это время Николай Климов кичится большими темпами развития района, хотя понятно, что темпы роста района прямо пропорциональны наполняемости районного бюджета. Да и откуда ему взяться –положительному бюджету, если даже «Раненбургский вестник» печатается где-то в Тамбовской обл., т.е. за деньги Чаплыгинской администрации, а равно за наши с вами деньги налогоплательщиков, мы платим зарплаты жителям соседней области и создаём им трудовые места! А что в нем печатается? – программа ТВ, поздравления всякого рода, да пара статей на первой странице маразматичного полуалкоголика Есина. А в каком еще районе Липецкой области работает всего одна радиостанция? А взять возникшие за последнее время супермаркеты сетевиков типа «Магнит», «Пролетарский», которые зарегистрированы в других территориальных округах, соответственно большая часть налогов платится по месту регистрации, да и скольких «чаплыгинских» представителей малого бизнеса они «подсадили»? Вот и получается – создали «10» рабочих мест, а сократили «20», плюс налоги заплатили в другой регион. Не находите общность монстров: супермаркеты, супер сельхоз холдинг и т.д. Любит наш Николай Петрович всё «супер» - там, наверное, и суммы супер! Так и хочется его назвать – « Коля – супер».

Так где же здесь логика? И есть ли она вообще? На неопытность и незнание это не похоже, ведь Николай Петрович у нас «заслуженный отличник», да плюс с таким опытом административного управления. Тут попахивает личным интересом.
Большую «корову» доить проще.

А взять последнюю перепись населения. Для тех, кто не знает, хотим напомнить, что одна из задач  переписи состояла в исследовании уровня жизни этого пересчитываемого населенияи поэтому в анкетных вопросах были пункты относительно наличия водопровода, канализации. Многих ли об этом спросили? А догадайтесь, что переписчики за нас с Вами проставили в соответствующих клеточках? Вот нами повысили уровень жизни, а зачем рапортовать о малоприятных деталях наверх?  

16 декабря 2010 года в прямом эфире телеканалов Владимир Путин отметил, что:  «Сократилось количество людей, живущих за чертой бедности в целом по стране. Было в прошлом году 13,1%, в этом году - 12,5%. Много это или мало? Вы знаете, это хорошая динамика».

Интересно, что цифры, озвученные Владимиром Путиным, формируются «внизу», например, Чаплыгинский район является одной из первых ступенек сбора статистической информации, которая, в конечном итоге, ложится на стол Президента Российской Федерации и премьер-министра страны. И когда руководство страны полагается на эти цифры, они даже не представляют себе, сколько к этой статистике дописывают-приписывают, отписывают-отматывают: Чаплыгинский район приписал для области, область приписала для ЦФО, ЦФО приписала для министерства, министерство приписало для президента. И так в масштабах всей страны. Так кто же для кого: власть для народа? или народ для власти!?

Несмотря на то, что жизнь жителей района не улучшается из года в год, время пролетает неумолимо, и совсем скоро жителей Чаплыгинского района ждут новые выборы главы районной администрации. Очень важно, стоя на перепутье, сделать правильный выбор, так как и следующий глава района может узурпировать власть  еще на 20 лет.
А Николай Петрович не упустит  возможность поучаствовать, прямо или косвенно, в виде своего протеже в хорошо отлаженном им же процессе «перевыборов».
Категория: Новости Липецкой области | Просмотров: 3425 | Добавил: ranenburg-citi | Теги: Липецкая область, Ирина Озниева, Медведев, Олег Королев, Юрий Божко, Путин, Лизость к телу-2010, Сбербанк, Татьяна Божко, Николай Климов | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1507
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2017Яндекс цитирования Яндекс.Метрика