Раненбург-City
Среда, 26.04.2017, 20:47
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Пора трезветь
18:11
Пора трезветь


Начали звучать тревожные звоночки. В воскресенье слова Путина в «Олимпийском» публика встретила недовольным гулом.

В принципе, можно было бы отмахнуться от этого инцидента и сделать вид, будто ничего особенного не произошло. Объективные причины для недовольства у зрителей были.

Во-первых, Путин употребил слова «боевые искусства», а этот термин значительная часть любителей боевых искусств не любит: примерно так евреи не любят, когда их называют жидами, а системные администраторы не любят, когда их называют программистами.

Логика тут следующая: «искусство» — это бальные танцы в обтягивающих трико. Называть бой искусством означает принижать его до уровня постановочного шоу, типа американского реслинга. Правильное название — «Бои без правил».

Во-вторых, спасибо квадрато-гнездовым методам работы дуболомов из ФСО, выходы из «Олимпийского» были на всякий случай перекрыты, из-за чего часть торопящихся домой зрителей не могла уйти. Перемотайте, кстати, приложенное к посту видео на девятую секунду — там чётко слышна реплика «не выпускают».

Так вот. В принципе, можно было бы посмеяться над наивными «несогласными», которые вчера, наперебой захлёбываясь слюной, писали, будто Путина чуть ли не линчевали. Тем не менее, беда в том, что «несогласные» на этот раз отчасти правы. Публика и в самом деле выражала явное недовольство нашей властью.

При этом, что характерно, недовольно гудели не какие-нибудь рабочие из моногородов, а вполне себе сытые и благополучные москвичи, которые могут позволить себе потратить на удовольствие посмотреть Емельяненко от 15 до 200 тысяч рублей.

Почему так произошло? Откуда взялось это раздражение?

Главная причина заключается в том, что наши власти совершенно не учитывают реакцию публики в своих планах. Из-за чего очень часто даже хорошие и годные идеи вызывают сплошной негатив.

Отмена перехода на зимнее и летнее время, популяризация бадминтона в школах, выделение отдельных полос для общественного транспорта… всё это — разумные решения. Которые, тем не менее, вызвали больше негатива, чем позитива. Так как ответственные за исполнение чиновники не сумели составить грамотный план, в котором хотя бы основные детали — включая реакцию граждан — были бы продуманы на шаг вперёд.

Возьмём, допустим, выделенные полосы. В принципе, идея хорошая. Как показывает опыт Европы, если автомобилист может доехать до «перехватывающей парковки», оставить там автомобиль и дальше с комфортом катиться на метро или на автобусе — он так и сделает.

Что, однако, мы видим в реальности? Перехватывающих парковок нет. Оставить автомобиль, соответственно, негде. И получается, что выделенные полосы не разгружают улицы, а наоборот, ещё сильнее сужают их, провоцируя тем самым автомобилистов на нарушения.

Надо понимать, что сейчас абсолютно любое действие власти рассматривается под микроскопом. И что любой косяк моментально тиражируется, раскручивается, а потом преподоносится в самом невыгодном для властей свете.

Вспомним конец девятнадцатого века. Тогда ведь в России было ровно то же самое: благородная публика, которую позже перестреляли большевики, активно возмущалась каждым мелким косяком власти. Власть же, в свою очередь, надменно задирала нос и как будто назло «несогласным» косячила ещё сильнее.

Помните историю с Верой Засулич?

Она стреляла в генерала Трепова, который занимал должность градоначальника — руководил Санкт-Петербургом. Эта должность примерно соответствует должности современного нам Собянина.

Дальше был процесс, дурачки присяжные и дурачок судья оправдали террористку, глупая публика рукоплескала несправедливому оправдательному приговору… и это стало очередным важным шагом к революции 1917-го года. После которой вся эта целовавшая террористов в дёсны благородная публика вынуждена была бежать из России по Франциям/Америкам.

Так вот. Можно было бы, конечно, взывать к мозгам зрителей «Олимпийского», но… вы помните, почему Вера Засулич решила стрелять в мэра Трепова? Да потому что этот надменный индюк приказал выпороть какого-то революционера за то, что скорбный на голову юноша отказался снять перед ним шапку!

Как я неоднократно писал, для хлопка нужны две ладони. Для начала серьёзных беспорядков в России нужны два фактора: не знающие истории «несогласные» тупицы и… надменные, глухие власти.

Сейчас, увы, оба фактора я наблюдаю в наличии.

Приведу ещё один пример. Санкт-Петербург, воскресенье, Старо-Невский проспект. Я спокойно еду по своим делам. Машин мало, никаких пробок нет и не предвидится, погода хорошая.

Внезапно движение наглухо останавливается. И в течение тридцати (!) минут я с товарищами по несчастью слушаю музыку в машине, ожидая, пока какой-то оснащённый мигалкой клоун в сопровождении двух старомодных гелендвагенов просвистит по Суворовскому.

Ладно, я никуда в тот день особо не торопился. А если бы я ехал на вокзал? А если бы у меня уходил поезд и если бы я на него опоздал? Кто-нибудь считал — сколько, вообще, гнева генерирует каждое перекрытие города?

Насколько я помню, закон разрешает перекрывать город только для двух человек в государстве — для Путина и Медведева. Следовательно, задержавший меня на полчаса мигалочник гарантированно нарушал закон. И я считаю, что властям непременно следует найти негодяя и публично, под телекамеры, вставить ему кожаный картридж.

Сейчас у народа есть абсолютно чёткий и внятный запрос: надо наказывать больше и надо наказывать быстрее. Подковёрые брожения, которые длятся годами и приводят только к тихим отставкам/понижениям никому не видны. Из-за этого складывается впечателение, будто чиновники могут делать абсолютно всё, и будто никто ни за что никогда не отвечает.

Надо понимать, что каждый скандал — это не позорное пятно на скатерти, которое надо срочно прикрыть сахарницей, а великолепный повод для пиара властей. Вот, допустим, история с малолетним троллем, который изрисовал у себя в школе плакаты «Единой России». Спрашивается, какому ментальному увальню пришло в голову поручать полицейским звонить школьнику домой?

Главному единороссу того региона следовало, наоборот, лично приехать в эту школу, лично и с негодованием сорвать незаконную рекламу «Единой России» со стен, сделать строгий выговор директору школы и рукопожать Павлика за бдительность. Дескать, спасибо, малыш, что подал нам сигнал. Вот тебе, сучонок, почётная грамота, и считай себя зачисленным в полицейскую академию без конкурса.

Лично я бы на месте наших властей внимательно перечитал бы Топ блогосферы за последние полгода и составил бы список главных раздражителей.

На первом месте были бы, вероятно, кортежи. На втором — бестолковые попытки применить админресурс для улучшения на выборах результатов «Единой России». На третьем — игнорирование сотрудниками полиции преступлений и правонарушений.

Спрашивается, можно напрячься и порешать хотя бы эти три вопроса, чтобы граждане увидели внимание, а пролезшие во власть недоумки завели привычку сначала думать, а потом делать?

Можно. Конечно, будет тяжело. Конечно, будет обидно идти на поводу у «несогласных» грязеедов, которые абсолютно неспособны не только к конструктивному, но и хотя бы к минимально корректному диалогу. Однако других вариантов я сейчас не вижу.

Если оставить всё как есть, то мы рискуем уже к выборам 2018-го года дорастить вырвавшееся в «Олимпийском» наружу фоновое раздражение до самого настоящего гнева. Бессмысленного, самоубийственного и беспощадного.

Ссылка на источник
Просмотров: 353 | Добавил: werder | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1507
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2017Яндекс цитирования Яндекс.Метрика