Раненбург-City
Пятница, 26.05.2017, 06:44
Меню сайта
Поиск
Баннер сайта
Вход на сайт
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Главу района выселяют
18:22
Главу района выселяют
Интересный судебный процесс будет проходить в ближайшее время в Добровском районе. Кандидат в депутаты областного Совета Юрий Сухотерин намерен обратится в Липецкий районный суд с иском о выселении главы Добровского района Анатолия Глазунова из занимаемого им служебного жилья.
- Иск мною уже подготовлен, на днях я его направлю в суд. Глазунову, как я считаю, незаконно предоставлено служебное жильё. Огромный особняк площадью в 400 квадратных метров, не слишком ли много для одного человека? За какие заслуги? Тем более что ранее Глазунову был предоставлен другой дом, там продолжает жить он сам и его семья. Суд должен выселить Глазунова из этого дворца! – сообщает Ю. Сухотерин.

Дом о котором идёт речь действительно по своим размерам похож больше на дворец, чем на служебное жильё. Огромное, в три этажа, красного кирпича здание со множеством надворных построек, с баней, беседкам, несколькими гаражами расположено в очень престижном месте, в центре Доброго, прямо на берегу реки Воронеж , в непосредственной близости от воды. Территория вокруг апартаментов благоустроена лучше, чем центр столицы района. Всё вокруг выложено тротуарной плиткой, разбиты газоны, по периметру высажены деревья. Обустроена и набережная реки около дома, оборудованы места для купания. Видно, что дом строился не как казённый, а для себя. Средств на постройку видимо то же никто не жалел. По приблизительным подсчётам его рыночная стоимость около 40 000 000 (СОРОК МИЛЛИОНОВ) рублей. Примечателен забор вокруг немалой территории особняка. Из разного цвета, дорогого облицовочного кирпича и высотой почти в три метра, забор стал достопримечательностью Добровского района. Около забора фотографируются подростки и выкладывают фотов Контакт и Одноклассники. Уже кто-то подсчитал что из кирпича который ушёл на забор можно было выложить ещё один среднего размера дом. Гостей Доброго обязательно привозят посмотреть на чудо дом и забор как на визитную карточку района. В народе этот дом называют «Дом Глазунова». От дома прямо до здания администрации района выложена плиткой пешеходная дорожка.

Происхождение этого особняка загадочно. Кто и на какие средства построил его вы вряд ли узнаете. Интересна и его юридическая судьба. Дом был то на балансе Добровского сельсовета, то Трубетчинского, то вообще ничей. Несколько раз собственником дома на некоторое время становился глава района Глазунов.

Так 20.07.2009 года комиссия по жилищным вопросам при администрации села Доброе приняла решение о выделении вне очереди главе района Глазунову А.И. этого дома. 12 января 2011 года между Администрацией Добровского района и гражданином Глазуновым А. И. был заключен договор социального найма этого же жилья, а уже 30 июня 2011 года по договору №23172 Администрацией района дом был передан Глазунову А.И. в собственность. Глазунов зарегистрировал право собственности на этот дом, о чём была внесена запись в Росреестре за № 48-48-05/011/2011-868

Но не прошло и нескольких дней, как Ю. Сухотерин обратился в прокуратуру Добровского района с просьбой проверить законность таких манипуляций с муниципальной собственность.
Все сделки были в судебном порядке отменены, а в отношении лиц причастных к ним в Следственный комитет направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Так дом снова стал муниципальным. Однако Глазунов почему то продолжает в нём проживать и похоже выселяться не собирается. Он ссылается на наличие постановления о предоставлении ему служебного жилья. Такое положение Юрия Сухотерина не устроило и он намерен довести дело до конца.

- Да, это особняк теперь является муниципальной собственностью – говорит Ю. Сухотерин -, мне удалось этого добиться. Однако, я считаю, что никто не только в Добровском районе, но и во всей Липецкой области не заслуживает такого служебного жилья. Поэтому я думаю самое справедливо это отдать этот дворец Добровским детям, допустим под дом отдыха. Здание расположено в красивом месте, в центре, у реки. Детям особенно летом там будет хорошо. А Глазунова необходимо было выселить давно. Прокуратура «постеснялась» это сделать Я стесняться не буду.
Следим за развитием событий.

Ссылка на источник
Просмотров: 1015 | Добавил: werder | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Курс валют
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации Чаплыгинского муниципального района
Всего ответов: 1509
Социалка
Погода
Чаплыгин
Полезные ссылки
  • Сайт Администрации Липецкой области
  • Сайт Администрации Чаплыгинского района
  • Сайт Липецкого областного совета депутатов
  • Gorod48
  • Личный сайт Королева Олега Петровича
  • Вневедомственная охрана г. Чаплыгин
  • РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ
  • Независимый информационно-аналитический портал Ранебург-City © 2017Яндекс цитирования Яндекс.Метрика